首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-07-28 15:42 新闻总数 20671
 
关于进一步加强“五一”端午节日期间作风建设的通知


各党总支、各单位:
  “五一”劳动节、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,坚决防止“四风”问题反弹,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的良好氛围,现就有关纪律和要求重申如下:
  一、进一步严明纪律和规矩
  各级党组织、党员干部要进一步增强纪律和规矩意识,严禁使用公款购买赠送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁接受可能影响公正履职履责的企业和私人宴请,以及明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆等事宜或借机敛财;严禁违规出入私人会所或参加任何形式的赌博活动。领导干部要严格遵守外出请假报告制度。全体教师要信守承诺,严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,自觉遵守法律法规和社会公德,维护公共秩序。
  二、进一步落实主体责任
  各级党组织要坚守责任担当,落实主体责任,把严明节日期间纪律要求作为巩固深化中央八项规定精神的重要举措。实践好监督执纪“四种形态”,对出现的倾向性、苗头性问题要及时发现、迅速处理,确保节日期间风清气正、文明节俭。各级领导干部特别是主要领导干部要认真履行“一岗双责”,既要以身作则、模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、带好队伍,教育党员干部和教职工,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,切实以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。
  三、进一步强化监督执纪问责
  纪检监察部门、各党组织纪检委员,要聚焦主责主业,强化监督执纪问责。要畅通监督举报渠道,及时受理电话、来信来访和举报,严肃查处隐形变异“四风”问题。要加大监督检查力度,突出检查重点,坚持抓早抓小,动辄则咎,真正把纪律立起来、严起来。要加大查处和通报力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,对典型案例及时公开曝光,保持正风肃纪的高压态势。要加大问责力度,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门、单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

  监督电话:85071099
  电子邮箱:jiwei@qut.edu.cn

  中共青岛理工大学纪委
 2017年4月28日
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 16256 发表时间: 2017-04-28 17:10
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved