首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-20 18:29 新闻总数 21039
 
送上节日问候 围绕立德树人 助力青岛发展


  送上节日问候 围绕立德树人 助力青岛发展


  ——青岛市委常委、市纪委书记刘子玉同志在第33个教师节来临之际,到我校调研慰问

  9月8日下午,在第33个教师节来临之际,青岛市委常委、市纪委书记刘子玉同志一行走进校园,看望慰问一线教师,调研学校党建、科研、教学、人才、创新及后勤保障等方面工作,与学校教师代表进行座谈,代表市委向全校教师致以节日的问候和崇高敬意。

  校党委书记、校长王亚军同志陪同调研,副书记、纪委书记杨向荣同志,副校长赵铁军、张伟星、杨兴昌同志参加与教师代表的座谈。青岛市纪委常委、秘书长赵兴绩同志,纪委研究室副主任程道年同志参加调研活动。

  刘子玉同志一行先后参观了青岛理工大学校史展览馆、艺术学院专业教室,到BIM中心听取了BIM技术推广应用及青岛市建筑云数据平台建设的情况汇报,实地查看了学生食堂、教师自助餐厅、建筑学院建筑馆和刚刚启用的教师服务中心、学生服务中心等,听取了王亚军同志对学校近年来改革发展、新校区规划建设情况的汇报。

  在校史馆,刘子玉同志一行听取了学校65年发展历程的解说,不时驻足察看相关历史资料,了解学校在这一时期的办学情况,通过观看3D演示、听取王亚军同志汇报,详细了解新校区建设规划进展,对校史馆建设、打造文化建设品牌工作表示肯定,对学校厚重的历史底蕴、浓郁的文化气息、蓬勃的发展势头表示赞许。

  在艺术学院,刘子玉同志观摩我校艺术教育课堂和文化活动,鼓励大学生要在校园里接受包括校史文化在内的文化、艺术滋养,提升人文素质。

  在BIM中心,刘子玉同志听取了BIM工作情况介绍,鼓励中心进一步加强探索和实践,在智慧城市建设中发挥更大作用,更好地服务国家“一带一路”战略。

  在调研学校后勤保障工作时,刘子玉同志实地考察了学生食堂、教师自助餐厅、超市,充分肯定了学校打造书院式校园环境、建设智慧校园、为师生提供更好的工作生活条件的突出成果。

  在建筑学院建筑馆,刘子玉同志观看了建筑学院营造实验作品展览,与新进博士们亲切握手,了解建筑学院在人才培养、教育教学方面的创新举措,对师生综合能力给予高度评价。

  在教师服务中心、学生服务中心,刘子玉同志仔细询问中心服务事项及师生办事情况,对学校落实“以师生为本”,以服务为主,面向师生需求、解决实际问题的开创性举措表示赞赏。

   座谈会上,王亚军同志简要汇报学校工作情况,刘子玉同志代表市委讲话。学校党政领导、相关部门负责人及优秀教师代表王燕、刘碧龙、侯东帅、李长河、田砾、武周虎、张鹏参加座谈。

  王亚军同志对刘子玉同志一行来校调研慰问表示欢迎,对青岛市长期以来给予学校的关心、支持、帮助和厚爱表示感谢,并汇报了学校在“两学一做”、“双一流”建设、综合改革等方面的目标、措施和成效。

  王亚军表示,青岛理工大学根植于青岛,办学历史一直伴随青岛建设和发展,始终与这座城市血脉相连。今后,学校将在市委的坚强领导下,牢记使命、扛好责任、扣好扣子、把好方向,向一流特色高水平大学发展目标不懈努力,推动各项事业再上一个新台阶,充分发挥科研和人才优势,全面融入青岛发展,更好服务青岛建设,为青岛市加快新旧动能转换贡献力量,在建设宜居幸福创新型现代化国际城市进程中发挥应有的作用。

  教师代表王燕教授在发言时表示,作为一名高校教师,要不忘初心,忠教爱生,做“四有”好老师;加强学习,拓宽视野,成为学生喜爱的高素质老师;提高创新意识,积极投身高等教育创新实践,为青岛市经济发展和高等教育发展做出自己的贡献。

   座谈时,刘子玉同志代表市委向全校教师致以节日的问候和崇高敬意,并与教师代表亲切交流,仔细询问老师们在校工作、生活情况,了解一线教师的所思所想,鼓励大家按照习近平总书记“四有”好老师、四个引路人、四个相统一的要求,做学生成长成才的引路人。

  刘子玉同志指出,市委高度重视高等教育发展,密切关注青岛理工大学建设。近年来,青岛理工大学围绕立德树人根本任务,主动担当,积极作为,在教育教学、双一流建设、科研服务社会等方面取得了显著成效,令人倍感振奋、倍受感动。他表示,希望今后能够继续密切联系,了解学校发展和师生需求,帮助协调解决实际困难,促进地校双方事业共同发展。

  刘子玉同志代表市委提出了四点要求。一要提高政治站位。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。高校是文化的沃土、人才的摇篮,要牢固树立四个意识,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,自觉从党和国家建设大局谋划事业发展,坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,坚持正确发展道路,使教职工队伍始终在教书育人方面处在前列,培养中国特色社会主义事业建设的有用人才。二要助力青岛发展。当前青岛市正面临着新一轮城市发展的机遇和挑战。青岛理工大学要充分发挥自己的学科特色和人才优势,以舍我其谁的勇气,在青岛高精尖技术研究、城市重大发展项目中出作品、留精品。三要打造创新高地。创新是发展的不竭动力。青岛理工大学是山东省重点建设的应用基础型人才培养特色名校,要以强烈的责任心和使命感,大胆探索,勇于实践,坚持创新驱动,打造创新高地,成为创新的引领者。四要营造精神净土。高校要担负起引领社会风气之先的历史责任,必须抓好从严治党,抓好党风廉政建设,营造忠诚担当、风清气正的良好氛围。

参观校史展览馆

听取新校区建设规划汇报

考察教师服务中心、学生服务中心

座谈

青岛市委常委、市纪委书记刘子玉讲话

校党委书记、校长王亚军讲话

教师代表王燕教授发言

听取BIM工作汇报

 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1084 发表时间: 2017-09-09 15:42
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved