首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-20 18:32 新闻总数 21039
 
市委高校工委督导组来校督导调研“两学一做”学习教育常态化制度化工作


  9月8日下午,以青岛市委高校工委副书记李岷为组长,市委高校工委思政处处长高桥、市委组织部组织二处副处长牛向荣、市委高校工委主任科员王秀婷为成员的市委高校工委督导调研组来到我校,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建工作情况进行督导调研。

  会前,校党委书记、校长王亚军陪同市委高校工委督导调研组实地走访了新学期启用的教师服务中心和学生服务中心,并就“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作进行了交流。

  校党委副书记杨向荣,副校长赵铁军、张伟星、杨兴昌出席会议汇报会,组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生党总支负责人等参加汇报会。

  会上,杨向荣从学校党组织和党员基本情况、学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、学校党建工作开展情况、学校的主要做法和取得的实效、存在问题及意见建议等五个方面,汇报了我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建工作情况。

  在汇报学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况时,杨向荣表示,学校党委按照中央和省委部署要求,牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,通过把握重要意义、落实根本要求、聚焦关键环节、强化核心举措,把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。一是专题研究部署与压实主体责任,着力推进学习教育常态化制度化 ;二是推行主题党日,健全完善日常学习长效机制;三是落实党员教育管理各项制度,做四讲四有合格党员;四是抓实突出问题整改,建立查找解决问题长效机制;五是发挥领导干部表率作用,建立以上率下、层层示范长效机制;六是推动建设过硬支部,建立党支部发挥主体作用长效机制。
 
  在汇报学校的主要做法和取得的成效时,杨向荣指出,学校党委对抓党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要性的认识到位;落实管党治党主体责任,竭尽全力;各项制度措施比较全面,以精准的工作举措抓落实;党建工作与业务工作统筹安排、一体化推进。通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学校事业取得新发展、呈现新气象:一是持续强化理想信念教育,打造坚强的战斗堡垒,焕发了广大党员干部精气神,发挥了党员先锋模范作用。二是党建和业务工作挂牌督办,各项工作狠抓落实。三是新校区建设难题得到破解。四是内涵建设进一步加强,取得了一系列成果。五是通过为师生办好实事,让师生切实感受到党建工作的热度与温度,把广大师生更紧密地团结在党的周围。六是加强立德树人和人才培养卓有成效。

  李珉在讲话中代表督导组充分肯定了我校在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中取得的成绩。他表示,青岛理工大学党委高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以上率下,层层压实责任,“学”“做”结合,效果突出。通过学习提高认识水平,扎实开展工作见成效。特别是会前看到的暑期督办项目中的学生服务中心、教师服务中心的建设启用,效果明显。下一步,学校党委还应继续挖掘基层党组织的潜能,在“创建过硬党支部”上破解共性难题,探索可行举措,发挥示范作用。同时,还要考虑创新模式和方法,推动学校社区党建的发展,通过校社共建,实现资源共享、优势互补,在学校社区形成一批工作特色明显、作用发挥明显、辐射带动明显的党建工作示范群体。另外,还要进一步总结和宣传学校在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的主要做法、经验和重大成效,利用不同方式进行示范和推广。

  汇报会结束后,督导组进行了资料查阅和现场座谈,听取了部分教工党支部负责人、研究生党支部负责人、学生党员代表、教师党员代表关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的具体做法和亮点特色的汇报。


校党委书记、校长王亚军陪同督导组走访教师服务中心


校党委书记、校长王亚军陪同督导组走访学生服务中心


汇报会现场


青岛市委高校工委副书记李岷讲话


校党委副书记杨向荣讲话


副校长张伟星主持汇报会


座谈会现场

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 788 发表时间: 2017-09-08 17:32
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved