首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-24 12:36 新闻总数 21063
 
我校举行建筑环境与能源应用工程专业评估工作汇报会


  5月19日,住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估专家组莅临学校,对我校建筑环境与能源应用工程专业进行为期两天半的视察评估。上午,我校建筑环境与能源应用工程专业评估工作汇报会在图书科技楼会议室举行。
  以全国高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会主任委员、住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会副主任委员、清华大学教授、博士生导师朱颖心为组长,全国暖通空调设备标准化委员会建筑通风技术分会主任委员、住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员、西安建筑科技大学教授、博士生导师李安桂,全国制冷标准化技术委员会秘书长、住建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会委员、教授级高工杨一凡为成员的评估专家组听取了汇报。
  汇报会上,校长徐剑波致辞,专家组组长朱颖心讲话,副校长赵铁军汇报学校工作,建筑环境与能源应用工程专业负责人胡松涛汇报学院及专业建设情况。副校长张健、李国华出席汇报会,环境学院班子成员及相关教师代表、学校有关职能部门负责人参加会议。
  徐剑波代表学校向各位专家表示热烈欢迎,对专家们长期以来对我校建筑环境与能源应用工程专业建设、学科发展的关心和支持表示衷心感谢。
  徐剑波指出,专业评估对于规范学校专业建设,促进学科发展,增强办学活力,具有十分重要的现实意义。自建筑环境与能源应用工程专业上次评估以来,学校坚持“以评促改、以评促建、评建结合、重在建设”的基本方针,认真对照评估标准,明确努力方向,制定整改措施,抓好规范落实,在保持建筑环境与能源应用工程专业传统优势、突出发展特色等方面都迈出了新步伐,取得了新成效。相信通过这次评估视察,在各位专家的热心指导和帮助下,我校建环专业的改革和发展必将再上一个新台阶。
  徐剑波表示,学校将尽最大努力支持、配合好专家们在校期间的各项工作,保证评估工作的顺利进行,并在今后的专业建设中根据专家意见,抓好整改,奋发进取,创造建筑环境与能源应用工程专业更加辉煌的明天!
  赵铁军汇报了学校近年来在教育教学、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,介绍了建筑环境与能源应用工程专业建设发展情况和评估准备工作。他指出,学校注重发挥专业评估的提升带动作用,2009年通过建筑环境与能源应用工程专业评估之后,学校在加大本科实验教学的投入力度、激励学院进行教学改革、加强对外学术交流、提升科研及学术水平等方面做了大量卓有成效的工作,进一步提升了学科专业建设水平。
  赵铁军表示,专业评估既是对专业学科建设的全面检查,也是对学校各项工作的有力促进。各位专家的意见和建议,对于我们谋划和开展今后的工作具有重要的指导意义。恳请各位专家在这次评估中,能够给予学校更多的指导和帮助,以推动学科专业建设,加快学校内涵发展,使学校能够更好的为行业和区域经济社会发展培养更多高素质专门人才。
  汇报会结束后,专家组实地察看了校区沙盘、图书馆、专业实验室等。

汇报会现场

校长徐剑波致辞

专家组组长朱颖心讲话

副校长赵铁军汇报学校工作

建筑环境与能源应用工程专业负责人胡松涛汇报学院及专业建设情况

实地察看



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3687 发表时间: 2014-05-19 13:47
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved