首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-24 07:06 新闻总数 21063
 
我校教师服务中心启用仪式举行


  9月8日上午,值教师节前夕,学校在市北校区举行教师服务中心启用仪式,为广大教师送上了一份节日厚礼。校党委书记、校长王亚军,党委副书记杨向荣,副校长赵铁军,副校长张伟星,副校长杨兴昌出席仪式。

  校领导王亚军、教师服务中心主任齐德义,艺术学院院长谭大珂及教师代表田砾共同为教师服务中心揭牌。入驻教师服务中心各职能部门的负责人、市北校区各学院党政领导、教师服务中心派驻人员及教师代表参加启用仪式。

  仪式上,土木工程学院田砾老师作为教师代表发言。她说,教师服务中心“以服务教师为目的,切实做到让教师‘少跑一趟路、少进一扇门、少找一个人’,所有服务工作在中心内部一次性解决,推行‘一站式’服务,提高办事效率”、以师生为本的宗旨温暖人心、振奋人心。感谢暑假牺牲休息时间为筹建教师服务中心付出辛勤汗水的各个职能部门。今后,将把更多的精力投入到教书育人、教学科研工作中去,为了青岛理工大学更好发展而不懈努力。

  王亚军在仪式上讲话,他表示,教师服务中心的建设是学校提高教师服务效能、改革教师服务体系、落实“以教师为本”办学理念的又一重要举措,学校将其列入2017年校党委、行政重点工作与今年暑期重点挂牌督办项目,它的设立标志着我校管理体制改革与综合服务水平进入新的阶段。借此机会,在第33个教师节来临之际,他代表校党委、行政向学校广大教职工致以节日的诚挚问候和衷心感谢。

  王亚军指出,教师是人类灵魂的工程师,肩负着办好我国特色社会主义大学的重要使命,希望广大教师牢记,中国特色社会主义的高等教育是为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。要牢记习总书记向全国教师发出的号召,按照“四有好老师”的标准——有坚定的理想信念,有高尚的道德情操,有扎实的学识,有对学生的仁爱之心,加强师德师风建设,在工作中坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教。

  王亚军表示,校党委将继续致力于为老师解决实际问题,办好事办实事,维护教职员工的合法权益。从点滴做起,不断发展教师服务中心、教师发展中心、教职工餐厅,通过综合改革,提高教师分类管理,提高考核实效性、绩效奖励工资的科学性,不断激发教师工作动力。他对暑假期间牺牲了节假日的相关部门表示诚挚的感谢,这些部门以实际行动践行了“两学一做在基层,两学一做在暑假”,体现了鲜明的政治导向,为创建青岛理工大学良好的学风、校风、文风打下了良好的基础。他强调,在校党委领导下,全校师生同心合力,按照“严谨勤奋、求实创新”的校训要求,发扬“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神,必将在实现双一流建设、瞄准学科核心点、提升人才培养能力上取得更大成绩。

  教师服务中心揭牌后,与会领导和老师们一同参观了教师服务中心。王亚军在教师服务中心办公现场表示,教师服务中心作为山东高校第一家致力于服务教师的设施,面临着很多亟需探索的方面,校党委将继续努力,进一步提高教职工的满意程度。下一步,教师服务中心将结合智慧校园建设,进一步优化工作流程,提高服务意识,落实工作实效。


校领导、教师服务中心各部门负责人、各学院领导、教师服务中心派驻人员及教师代表参加仪式


共同为教师服务中心揭牌


校党委书记、校长王亚军及与会人员参观教师服务中心


教师服务中心办公人员办公

 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1134 发表时间: 2017-09-08 17:46
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved