首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-05-27 18:45 新闻总数 20227
 
学校召开2015级培养计划修订工作会


  3月18日上午,学校在图书科技楼会议室召开2015级培养计划修订工作会。副校长张伟星主持会议并讲话,就配合今年的学分制改革,做好2015级培养计划的修订工作提出要求。学校59个专业负责人和教务处相关人员参加会议。

  会上,教务处就学分制培养方案修订的总体设想及其相关修订要求作出具体说明;与会人员围绕按照大类原则上打通第一学年公共平台课、按照学科小类或学院打通第二学年学科基础平台课的可行性等展开讨论,初步确定了学科大类培养分类方案;讨论了《青岛理工大学本科专业负责人制度实施办法》草案。

  张伟星就做好2015级本科专业人才培养计划的修订工作提出要求。他强调,学分制改革是学校2015年的一项重点工作,专业培养计划的修订是实施学分制改革的重要的基础工作。此次培养计划修订的质量直接影响到学分制改革的成败,希望各专业负责人真正以学生为本,解放思想,在制定培养计划时,给学生一定的自主选择权。同时,学分制改革涉及到学校教师教学模式改革、教学管理与运行、人事制度、学生管理、硬件配套、校区专业布局等方方面面,希望各专业负责人以人才培养方案修订为切入点,进一步激发教师教学与学生学习的主动性,不断推进学校教育教学质量提升。





 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 4285 发表时间: 2015-03-20 14:07
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved