首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-25 03:00 新闻总数 21063
 
学校联合督办工作组深入现场督导暑期重点工作


  根据学校党委、行政的要求,及校党委书记、校长王亚军就暑期重点工作“进现场、入一线,推项目、抓落实,聚合力、共担当”的指示,8月3日上午,学校联合督办工作组持续深入各挂牌督办项目施工现场,查看项目进度,狠抓暑期重点工作的挂牌督办效果。

  联合督办工作组一行先后实地查看了市北校区教师、学生服务中心、校史馆、艺术学院琴房改造、教工餐厅整修、山东路学生公寓维修改造的项目推进情况。项目责任部门负责人学生处处长郭建锋和后勤处处长施国盘陪同督导并作工作汇报。

  督导现场,郭建锋表示,自放假以来,学生处严格按照学校要求,坚决落实学生、教师服务中心建设责任。学生处主动对接建设单位,克服施工时间短、任务要求高、项目预算少等困难,大力推进硬件及软环境建设。在严控预算的基础上,努力提高工程质量,先后完成了工程的详细设计与预算、土建改造、门窗改造、服务区隔断、大厅服务台装配、办公家具采购装配、强弱电改造、通讯线路改造等硬件设施建设项目以及学生服务中心人员队伍、管理制度、服务项目、流程标准化等方面的软环境建设。目前,正按照安排,有序推进指示牌、窗帘、监控设备安装等工程,同时将对各部门派驻人员培训、编印服务指南、加强服务大厅信息化建设。

  施国盘表示,针对相关挂牌督办项目,后勤处采取了“处长挂帅+项目部负责人”的推进模式,根据“保质量保工期保安全”的要求,倒排工期,安排施工人员“早进场、晚退场”,加快工作进度。并结合时间进度表,每天由处长、分管副处长和修建动力中心主任带队组织专人巡视工地督导施工,保证各个项目有序按时推进,确保如期完工。校史馆和艺术学院琴房改造项目现均已完成原始拆除部分、墙面刮腻子刷乳胶漆、制作安装石膏板隔断,开始电气部分安装和地板修补等工作;山东路学生公寓维修改造项目已开始拆除部分施工、铝合金吊顶安装、内部粉刷、综合整修改建办公室、食堂二楼转型改造等工作。另有嘉陵江路校区9公寓二层改造、各校区绿化亮化、食堂电视安装等也在推进当中。此外,后勤处还自筹资金进行了山东路学生公寓超市改造、市北校区教工餐厅改造和市北校区幼儿园扩容改造工作。

  联合督办工作组在现场查看和听取汇报后表示,学生处及后勤处等相关项目责任部门能够根据学校安排及项目要求,加班加点、不辞劳苦,持续推进项目建设,为学校发展助力。下一步,各部门还需要牢固树立安全意识,把握时间节点,压实项目责任,保证工程质量。要通过暑期重点项目的挂牌督办建设,切实为学校师生服好务,让师生得到“真实惠”,体验学校的温度和情怀。


实地察看学生、教师服务中心改建项目


实地察看校史馆项目


实地察看艺术学院琴房改建项目


实地察看山东路学生公寓项目



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 14498 发表时间: 2017-08-03 15:25
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved