首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-25 03:00 新闻总数 21063
 
校领导走访慰问学校义务编制村庄规划服务团队


  为进一步了解学校暑期社会实践重点团队活动开展情况,表达学校对社会实践活动的关心与支持,8月2日,校党委副书记杨向荣,团委书记王龙、副书记焦红良在海青镇党委副书记于芳芳、副镇长刘妍等的陪同下,来到黄岛区海青镇后河西村、臧家庄村,走访慰问了学校义务编制村庄规划服务团队,询问了服务活动的进度与成果。

  杨向荣首先对团队的辛苦付出和扎实实践提出赞扬,肯定了义务编制村庄规划活动的重要意义,也对海青镇能够为本次活动提供平台表示感谢。在谈及本次服务的两个村庄时,学校领导就人口、产业等基本概况向镇领导进行了咨询,了解了在特色小镇及美丽乡村这一建设背景下两个村庄发展面临的主要问题,指出了接下来的村庄规划需解决的一些重点问题,给同学们提出了一些启发性建议。最后,杨向荣希望同学们能够把握机会,深入到社会中去,为改善当地村民的生产、生活水平贡献一份力量,体现出义务编制村庄规划服务活动的根本价值。

  据了解,今年暑假校团委根据团省委、省学联“三下乡”社会实践有关通知精神,按照“全面指导、重点培育、精心组织、广泛动员”方针,积极组织动员各学院、各学生组织申报社会实践重点团队。各社会实践团队方案得当,主题明确,重点突出,全面开花,立项数量和质量较往年有大幅提高。经学院推荐,学校评选,共确定国家级重点团队1支、省级重点团队4支、校级重点团队94支、院系级重点团队571支,赴省内外开展理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务等活动。

  义务编制村庄规划作为学校品牌社会实践活动,自2005年开展以来,累计完成规划项目50余项,在山东省各类评选中获奖多次。其中,义务编制村庄规划总结成果《奉献青春绘蓝图·义务编制书华章》获得2011年教育部高校校园文化成果评选优秀奖、山东省活动类校园文化成果评选一等奖。“义务编制村庄规划”团队连续多次被评为全国、山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀服务队。

  此次走访慰问不仅是对义务编制村庄规划团队描绘美丽乡村蓝图的莫大鼓励,更让实践团队师生深受鼓舞,大家纷纷表示,在接下来的暑期社会实践活动中将继续发扬“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神传统,将所学知识运用到实践中去,努力做到理论联系实际,知行合一。








 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 13268 发表时间: 2017-08-03 09:54
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved