首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:25 新闻总数 20745
 
研究生处领导到理学院检查指导学位点评估工作


  7月27日上午,研究生处处长刘继明等一行到理学院开展学位点评估检查工作。党总支书记肖学斌出席会议,理学院副院长胡京爽汇报了学院力学和应用数学两个学位点的评估开展工作。力学学科组和应用数学学科组成员老师参加汇报。

  刘继明首先传达了学校关于学位点评估的精神,指出学院的学位点评估要以人才培养为重心,准确真实地查找问题,充分考虑学科发展,以评估促进学科建设和研究生培养质量的提高。

  会上,胡京爽针对学院力学一级硕士点和应用数学二级硕士点的自评情况进行汇报,介绍了两个学科的建设状况及发展思路以及目前存在的问题。研究生处领导对两个学位点取得的成绩予以肯定,对硕士学位点评估下一步的建设发展思路和措施及学科方向凝练、学科内涵深化提出了宝贵的意见和建议,督促设定开展各项具体工作的时间表,使评估工作有条不紊开展。

  肖学斌表示,学院将认真听取研究生处领导的指导意见,在接下来的工作中不断总结经验,整合学院各方资源,圆满完成学位点评估自评工作,迎接下一阶段的专家实地考察准备工作和学位点建设完善工作,为学科的人才培养和科学研究方面做出更大贡献。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1810 发表时间: 2017-07-30 13:33
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved