首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:35 新闻总数 20745
 
建筑学院组织乡村规划设计竞赛中期汇报检验调研成果


  为及时对实地调研成果进行总结与检验,将发现的问题进行反馈与讨论,7月27日,建筑学院赴枣庄参加乡村规划设计竞赛的7支团队进行了中期汇报,本次汇报由城乡规划系主任田华主持,指导老师张文辉、隋玉正与参与本次调研的三十余名同学参与。

  此次乡村规划设计竞赛前期调研共历时四天,七组团队成员分别对包括西集村、伏里村等在内的西集镇7个行政村进行了细致深入的调查与了解,获取了许多宝贵的一手资料。调研成果以PPT、视频等多种形式呈现在本次汇报中,内容涵盖了乡村的自然资料、人口资料、社会经济资料、公共设施现状、道路设施现状等基础资料,以及各小组在调研过程中发现、总结的问题,如市政基础设施不够完善、公共设施利用程度不高等。针对于此,同学们也交流了自己的想法与建议,老师在每组同学汇报结束后对汇报过程中的不足进行了指正,对值得肯定的地方进行了表扬。除此之外,同学们还和老师就“美丽乡村的建设”、“空心村如何发展”“传统村落的保护”等社会热点问题进行了拓展性讨论,提高了大家的专业素养。

  本次汇报持续了三个小时,详细而全面的展示了实地踏勘所收获的资料与心得,使得参赛成员对各自的基地有了较为深刻的认知与解读,为接下来规划设计的有序进行奠定了坚实的基础。





 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1802 发表时间: 2017-07-29 09:36
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved