首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-19 01:56 新闻总数 21234
 
建筑学院党总支开展主题党日活动


  为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。2017年7月12-13日,青岛理工大学建筑学院党总支党员和入党积极分子一行近20人在党总支副书记侯方高的带领下前往威海参观学习。

  12日下午,同志们前去刘公岛接受爱国主义教育。刘公岛是久负盛名的爱国主义教育基地,蕴含着丰富的历史文化内涵,有保存较为完好的北洋海军提督署遗址、丁汝昌寓所,水师学堂、铁码头等遗址,这些遗址通过后期的修葺和维护真实再现了历史原貌。学习中主要参观了中国甲午战争陈列馆。陈列馆借助历史图片、声光电、3D影视、场景还原等一系列现代科技手段,全面展示了中日甲午战争历史面貌。通过此次参观,同志们受到了极大的视觉冲击和精神感染。

  从活动中学习、感悟历史。大家纷纷表示:历史悲恸,志士英勇。北洋海军的广大官兵身上所凝聚的英雄气概和民族精神,都是我们需要学习的。落后就要挨打、腐败必然亡国,这是我们今天必须牢记于心的。我们要立足本职,努力工作,教书育人,争创一流。

  7月13日上午党总支一行人又前往山东富尔工程咨询有限公司学习党建工作经验,作为一个改制后的民营企业,该公司经营有方,把党建工作做得有声有色,提出“党建就是生产力”,令人振奋,值得学习。继而还前往哈尔滨工业大学威海分校,参观了学校的校史馆并与船舶与海洋学院的党总支领导交流学习。哈尔滨工业大学学术底蕴深厚,秉承“规格严格,功夫到家”的优良传统,让人肃然起敬。船舶与海洋学院的党建工作与建筑学院有很多相似之处,通过交流,为以后的学院党建工作开拓了思路。

  此次建筑学院的主题党日活动,学院高度重视,精心组织,活动人员参与面广,形式活泼,内容丰富,内涵深刻,取得了明显效果。不仅使参加活动的同志接受了一次生动的爱国主义教育,更让大家认识到,要牢记和发扬中华民族自强不息勇于奋斗的精神,在自己的工作岗位上恪尽职守、无私奉献,为祖国的教育事业添砖加瓦。





 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 2776 发表时间: 2017-07-21 09:19
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved