首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:34 新闻总数 20745
 
建筑学院师生参与暑假国际学校培训


  7月9日至22日,建筑学院师生代表程然、张子涵参加中国建设领域土建类专业卓越工程师教育校企联盟2017年度暑假国际学校培训。

  “卓越工程师教育培养计划”作为国家中长期人才发展规划的重大改革项目,自2010年启动以来,始终致力于培养创新能力强、适应经济社会和科技发展需要的高质量工程技术人才,为实施人才强国战略、建设创新型国家、走新型工业化道路提供人才支撑。“建设领域土建类专业卓越工程师教育校企联盟”的成立是为了联合相关高校、企业、行业协会等力量,建立校企联合实践育人机制,打造创新型工程人才培养平台,对于推动“卓越计划”深入实施具有重要的指导和引领作用。首批成员由中国建设教育协会以及27所高校和14家企业组成。

  本次暑假国际学校在北京建筑大学大兴校区开课,以突出建筑类高校专业特色为主,兼具备首都文化和语言交流,内容涵盖建筑学,语言学,文化学,传播学等领域。本次培训具有注重国际化,在开课过程中将北京建筑大学优势学科的课程推向国际,再把国外的先进课程引进北京建筑大学;开设学术讲座和专业课程并围绕北京名胜古迹和当代首都建设成果开展文化体验和实践活动;聘请来自海外一流大学的外籍教师和国际著名建筑设计师、中国工程院院士等教师授课;举办丰富多彩的建筑类实践和文化体验活动;采用创新的教育模式,提高学生课堂的参与度、创造性思维和独立研究能力等鲜明特色,以确保本阶段学生和老师能够积极交流,学有所成。学校为全英语授课,针对联盟高校,北京建筑大学和国外大学的本科生授课。工作日下午和周末安排传统中国古代建筑景观设计,现代北京建筑景观和园林设计的实践活动。完成全部课程后,学生可获得由中国建设教育协会普通高等教育委员会,北京建筑大学教务处和国际教育学院联合颁发的结业证书。

  暑假国际学校教学严谨,模式先进,建筑学院师生代表参与此次暑假学习,在收获专业知识与技能的同时收获良师益友,并提高了青岛理工大学建筑学院的影响力,接触到更高的平台,为建筑学院的发展提供宝贵经验。



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3107 发表时间: 2017-07-17 08:39
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved