首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:33 新闻总数 20745
 
土木学院“微爱筑梦”赴菏泽关爱事实孤儿支教项目启动


  7月13日,土木学院“微爱筑梦”团队赴菏泽市单县开展关爱事实孤儿爱心支教项目启动。来自土木学院的16名成员组成支教团队,将在指导老师王中帅带领下,正式开始对菏泽市单县周边的40名留守儿童进行素质培训、学科兴趣引导、亲情陪伴、动手能力培养等多元化教育,丰富农村事实孤儿的假期生活.

  自5月份起,团队便开始积极准备暑期支教的相关事宜,队内成员积极配合,制定并完善了详细的支教计划书,并分工完成“联系媒体、赞助”、“联系当地县团委等政府部门”、“校内外宣传”等相关工作,力求将此次支教做到更加细致。此外,支教团队进行爱心义卖活动为事实孤儿筹集义款,用于为孩子们购买文具、生活用品等。在支教队伍培训方面,领队王中帅老师及组长对成员进行相关的安全培训、心理辅导培训、纪律培训等相关培训,确保此次调研活动安全、高效的开展。

  启动仪式上,土木学院党总支副书记邹传波再次向大家详细的强调了此次支教活动目的与意义、安全注意事项等问题。队员们表示要充分发扬大学生的激情、富有爱心和亲和力、不怕吃苦的精神,在活动中团结一致,争取通过大家的努力,使当地的事实孤儿能够渡过一个有意义和充实的暑假.

  土木学院历来重视暑期社会实践活动,今年学院内共成立60余支社会实践团队,800余名同学参与到暑期社会实践活动中去。通过前期准备,积极宣讲,坚定了同学们投身社会实践的决心,激发同学们社会实践的热情,提高同学们的思想觉悟。做一次有意义的社会实践,不仅提高自己了自身能力,更丰富了大学生活与人生阅历,同时也体现了当代大学生积极向上的精神风貌。 (土木学院)


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3494 发表时间: 2017-07-14 07:34
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved