首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-19 01:57 新闻总数 21234
 
我校“印象长白山•筑梦十三五”大学生暑期实践活动拉开帷幕


  为纪念中国人民解放军建军90周年,贯彻党中央关于军民融合发展战略部署,促进军政军民团结,按照团中央“印象长白山·筑梦十三五”主题教育实践活动总体部署,由建筑学院党总支书记张建新带队,我校10名学子组成的“文艺青筑”专项实践团队,于7月12日抵达吉林省延边州珲春市圈河口岸边检站,拉开了“走进吉林边防·点燃青春梦想”为主题的教育实践活动的序幕。

  “大学生文艺志愿者走边关”暑期实践季专项行动,是团中央学校部联合吉林省公安边防总队,在“印象长白山·筑梦十三五”2017年大学生暑期实践专项活动的框架下,组织50所高校艺术团文艺志愿者赴吉林边防辖区开展“大学生文艺志愿者走边关”社会实践活动,旨在让广大青年学生聆听一段革命历史、参观一个教育基地、交流一次思想体会、重温一次入党入团誓词、观摩一次组织生活会、重走一条东北抗联路、举办一场文艺演出,通过对东北地区革命故事、边防部队历史沿革、边防官兵先进事迹的学习,加强青年学生革命传统教育和现代国防教育,持续激发大学生对国防建设的荣誉感、对边防军人的认同感,激发大学生投身国防建设和社会经济建设的工作热情。促进军民融合,丰富官兵文化生活,增强广大官兵的荣誉感、使命感。

  据了解,在本次专项实践中,实践团队按照“边检严密卫我主权,编制入队练我青年”的理念,观摩、参与到边防官兵军事训练、内务训练、擒敌训练、野外拓展训练中,与边防武警战士一起学习实践,得到意志的锻炼与成长。希望团队所有成员努力学习、把握机遇,在实践中展现出青岛理工大学学子青春激昂、积极上进的风采,让“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工精神发扬光大。




 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3745 发表时间: 2017-07-13 08:58
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved