首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 08:45 新闻总数 21253
 
半岛网-半岛都市报、大众网:"衣"往情深圆满落幕 2000套军训服赠建筑工人


半岛都市报:
http://bddsb.bandao.cn/pc/bddsb/20170925/ArticelA09003YQ.htm
大众网:
http://sd.dzwww.com/sdnews/201709/t20170925_16464695.htm

  9月17日,本报联合阿里巴巴天天正能量、多所驻青高校、中建八局四公司发起“‘衣’往情深”大型公益活动,回收大一新生军训服,捐赠给建筑工人。24日,在一个多周的忙碌后,清洗打包的2000套军训服,在大学生志愿者的“护送”下,送到了即墨一汽大众华东生产基地配套项目工地,现场发给工人代表。大学生们还带来了精彩的文艺演出,并陪建筑工人一起吃月饼,提前庆祝中秋。至此,2017“‘衣’往情深”大型公益活动也在岛城圆满落幕。
  
  2000套军训服送到接收工地
 
  本次活动启动以来,得到了青岛理工大学环保协会,中国海洋大学翼之环保社、中国海洋大学环境保护协会、中国海洋大学爱心社,山东科技大学爱心社、山东科技大学绿色使者协会,青岛大学青十字会,青岛科技大学爱心社、青岛科技大学后天环保协会等十几个驻青高校志愿社团的热烈响应。23日下午,记者了解到,经过各高校社团志愿者的努力,约2000套军训服已完成了清洗、消毒、打包,只等送到建筑工地发放到新主人手中。

  24日一大早,大学生志愿者们就统一乘车赶往即墨一汽大众华东生产基地配套项目工地,青岛理工大学志愿者崔书捷说,每个社团都派了志愿者前去捐赠现场,再加上送演出的同学,此行志愿者团队近50人。随后,工地选出的近百名建筑工人代表也陆续赶来,看到大学生认真清点军训服的样子,大家十分感慨。

  一曲梨花歌,唤起大家思乡情

  简单的仪式过后,几名建筑工人代表该项目的工人上台接收军训服。作为建筑工人代表之一,老家河北邯郸的水电安装工李先军有些小激动,他说,看起来虽然只是一套简单的军训服,但却让他们感觉到了被关爱的温暖,以及付出劳动的价值感,特别是现场给建筑工人准备的月饼,更是让他感受到了家的温暖。

  除了干净整洁的军训服、美味可口的月饼,大学生志愿者还带来了精彩的文艺演出,有吉他弹唱、有吕剧小段,还有歌曲独唱和梅花桩武术表演,博得现场阵阵掌声。特别是当大学生黄晓艺带来怀旧思乡的《梨花又开放》歌曲时,台下不少建筑工人都听得动了情,“忘不了故乡,年年梨花放,妈妈坐在梨树下,纺车呜呜响……”建筑工人郑龙斌感触地说,这样的歌词,怎能让人不想家。

  环保又爱心,继续“衣往情深”

  “作为职工的‘娘家人’,我们十分感谢这次活动的主办、组织者对建筑工人群体的关注和关爱。”即墨市总工会主席衣服坡称,他希望这种有爱心、有责任担当的公益活动能长久进行下去,让更多的建筑工人受益。青岛理工大学环境学院党总支副书记周红燕,代表参与此次公益活动的岛城高校,为所有捐出军训服的大学生点赞。

  作为军训服的接收方,中建八局第四建设公司对此次活动十分支持,该公司工会工作部长陈强介绍,他们在即墨一汽大众华东生产基地配套项目共有约2000名工人,各高校回收的军训服结实耐用、样式统一,正适合建筑工人们干活穿,因此他们十分感谢所有活动参与方能在国庆中秋双节到来之前,给项目部的建筑工人们送来节日的慰问。

  “一件不起眼的军训服,送到建筑工人手里或许就成了他们的宝贝。一份小小的关爱,在建筑工人心里也能涌起感动的浪花。”阿里巴巴天天正能量项目负责人表示,要通过这个形式新颖的活动,弘扬新时代大学生的责任心和公德心,在他们心中种下正能量的种子,传播正能量行为。

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1060 发表时间: 2017-09-29 09:47
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved