首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 12:40 新闻总数 21257
 
青岛晚报:三所驻青高校昨迎新生



http://epaper.qingdaonews.com/html/qdwb/20170903/qdwb1122487.html


  青岛理工大学校友捐款设基金助力困难新生过难关、青科大首次实施 “特困新生关爱计划”给特困生提供“大礼包”、青农大则举行了“他乡学子聚,青农遇故知”活动帮助新生找老乡……昨天,青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学三所驻青高校共迎来了近3万名2017级新生,记者先后前往三所高校采访。与往年相比,今年三所高校在迎新方式上处处彰显着温馨、贴心和创新。

 青岛理工大学:校友设基金帮上困难新生

  昨天青岛理工大学迎来了来自全国31个省、市、自治区的9087名优秀学子,其中本科生6287名、专科生2800名。“有困难,找学校。 ”在绿色通道处,青岛理工大学党委书记、校长王亚军对远道而来的同学和家长们说,并为各校区共122名家庭经济困难的学生送上价值300多元的爱心大礼包,助力新生入校第一关,并勉励他们:“经济上暂时的困难不可怕,学校会想方设法帮助解决生活保障方面的问题。你们要安心学习,努力在精神上战胜困难。 ”

  来自甘肃庆阳的小郭在收到爱心大礼包后非常开心:“学校考虑得很周到,有背包、整理箱,也有洗漱用品,都很实用。 ”小郭是视觉传达设计专业的新生,在报到前向学校提交了资助申请,暑假小郭在家乡教小朋友画画,挣到来校报到的路费,迈出了独立的第一步。

  来自潍坊单亲家庭的新生小巨和其他19名新生还收到了一份及时的关爱——2000元的新生入学基金。该基金于2016年8月由青岛理工大学校友总会和教育发展基金会联合倡议,针对新生因家庭经济困难造成入学困难情况,由广大校友、在校师生、社会爱心人士捐赠支持设立。2016年9月26日,该校机械85级校友姜文鸽、李少华夫妇向学校教育发展基金会“贫困新生入学基金”捐赠100万元人民币,帮助考入该校的贫困新生克服暂时的经济困难,努力成人成才。一年来,基金会共收到147名校友(集体)、师生捐款1116033.56元,每年资助100名新生,帮助他们走好进入校门的第一步。

 书院式校园环境获点赞

  迎新现场,书院式校园环境获得前来报到的新生和家长点赞。为更好地服务师生,打造一个更加安全便利、舒适卫生的校园环境,青岛理工大学配合新校区建设,利用暑假,对学校重点工作进行挂牌督办,经过一个暑假的奋战,校园环境焕然一新,书院式改造让校园布局和功能得到了显著改善。

  9月1日刚刚开馆的青岛理工大学校史展览馆吸引了许多新生和家长。校史馆位于学校建校之初中轴线上的重要建筑,被列入青岛市重点文物保护对象,以文字、图片、实物和多媒体等多种方式,全方位、多角度、深层次地展示了学校64年办学的风雨历程。许多家长在休闲区观看了学校的宣传片,了解了学校历史、现状及未来发展规划,并明白了什么是111计划、特色名校、一流学科建设对学生有什么好处、主校区战略转移进程等。

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 2151 发表时间: 2017-09-04 08:21
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved