首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 19:45 新闻总数 21050
 
关于2016年各类档案归档的通知

校内各单位:
  根据学校档案工作管理规范相关规定,各单位在2016年度形成的各类档案(含2017年1月毕业的各培养形式毕业生学籍档案、毕业生论文档案)应于6月底前移交至校档案馆。现将有关具体事项通知如下:
  一、文件材料立卷归档的范围:
  (一)2016年度学校在党政管理、教学及辅助教学管理、科学研究、对外合作与交流、基本建设、资产与设备管理、财务会计、出版发行、产品生产与科技开发等各项活动中形成的具有保存价值的文字、图表、声像、实物等不同载体形式的文件材料。(参见附件一)
  (二)其他应归档文件材料。尤其是反映学校重大活动、重大项目的文件材料。
  (三)实物档案归档范围可参见2017年05月22日《关于开展档案专项征集工作的通知》(通知链接:http://news.qtech.edu.cn/showit.php?sessid=6fcda41e92c08d5bd04edebe55973956&articleid=32656)。
  二、立卷归档要求:
  (一)各单位要充分认识档案工作的重要性,加强领导,统筹安排,做好文件材料的收集、整理,在规定时间内完成立卷工作。
  (二)各文件承办部门或拟稿单位按事由组卷,注意上级来文和学校统一编号制发的公文及其附件的整理立卷,保证归档文件材料的齐全、完整。
  (三)各单位请到档案馆领取档案装具。
  (四)各单位兼职档案员认真审核归档材料是否完整、合格,如重要文件材料是否有相应的标识(例如加盖单位印章、领导人或经办人签字)、正式公文是否有附件等,保证归档文件的完整、有效。立卷归档的文件材料须是原件,复印件原则上不得归档。
  (五)今年部门文件材料继续施行网上立卷归档。各单位可在档案馆网页登录“档案管理系统”(http://211.64.205.30:8080/),开展立卷工作。涉密档案材料不进行网上归档。
  (六)各单位要注意加强各类电子文件的收集归档。电子文件可以通过“档案管理系统”上传归档,或以光盘、磁盘等物理形式归档。所有电子文件必须有相应的纸质文字材料同时归档。
  三、请各单位对本单位档案工作分管领导、兼职档案员(含教学档案兼职档案员)进行统筹安排并报档案馆备案(见附件二)。纸质版信息表加盖部门公章后请送至抚顺路校区图书科技楼1612室;电子版信息表请发至邮箱:dak@qut.edu.cn。
  四、临沂校区参照要求进行工作安排。

  联系地点:图书科技楼1612
  联系电话:85071061
 
 附件:
 一、各单位归档范围
 二、各单位档案工作人员信息表

 
 档案馆
  2017年6月16日
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 22276 发表时间: 2017-06-16 16:52
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved