首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-20 07:07 新闻总数 20745
 
校领导狠抓暑期重点工作挂牌督办工作

 

 深入现场统筹调度
校领导狠抓暑期重点工作挂牌督办工作


  7月31日上午,校党委书记、校长王亚军去机械学院参加了学院申博、申硕学位点评估专家会议,对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,听取了学院有关学位点评估工作的汇报。之后与相关部门同志冒雨到大学生健身活动中心、北区学生公寓、2#实验中心、人才公寓等暑期挂牌督办建设项目施工现场,实地查看了项目建设进度情况。

  8月1日一早王亚军又和党委、校长办公室同志到市北校区教师、学生服务大厅、校史馆、艺术学院琴房改造等挂牌督办项目进行现场查看。当天上午,在学校党委理论学习中心组学习结束后,校领导班子成员及有关部门负责人又专门召开重点工作挂牌督办调度会,进行强调部署。

  王亚军在调度会上强调,暑假之前学校召开了暑假期间工作安排部署暨全校重点工作挂牌督办推进会,对今年暑假工作进行布置调度,并对学校重点工作挂牌督办推进工作进行部署。学校印发了《关于推进暑期重点工作联合督办有关事宜的通知》,成立了暑期重点工作联合督办领导小组,并下设了1个办公室,项目建设、预算执行、综合改革、教科研等4个督办组,每周进行调度,编发督办专报,收到了很好的效果。

  王亚军指出,从现场查看的情况看,各相关部门都按照党委、行政的要求,在加班加点,全力以赴。同时,按照项目建设规律性要求,王亚军就加快推进各项重点工作提出几点意见:

  第一,要把握时间节点,加快工作进度。对暑期重点工作项目而言,8月11日至15日是关键节点,各项目要在保证质量和安全的前提下,通过采取增加人手、加班加点、交叉作业等措施,力争完成80%“硬”任务,为后续布展、挂牌、环境营造、运行机制建设等大量“软”工作提供必要的时间保障。

  第二,要层层压实责任,强化安全防范。要建立健全施工现场、项目建设现场“指挥长”责任制,项目“指挥长”要靠在现场,强化责任担当,层层压实责任,统筹抓好工作落实。要落实施工现场有关防火规范,尤其是室内装潢带电、带火作业的,要加强防火安全管理,防患于未然。

  第三,要加强督导检查,确保有序推进。校领导既要“挂帅”,又要“亲征”,联合督办工作组既要协助分管校领导加强督办检查,又要支持主责部门和配合部门开展工作,通过督导检查、协同配合,营造抓落实的良好氛围。组织部、纪检监察、人事处等部门要强化考核监督职能,经常深入现场,在活生生的第一现场考察干部、发现干部、培养干部、历练干部。

  第四,要选树先进典型,发挥示范作用。要重视发现、发掘暑期学科建设、项目建设当中的先进典型、先进事迹,通过校报、广播、校园网、新媒体、宣传橱窗及主题展览等形式,大力宣传、褒奖暑期真抓实干的先进典型、先进事迹。同时,有关部门要结合实际,认真研究实施,发挥好学校奖励绩效政策的作用。
 

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 8240 发表时间: 2017-08-02 09:30
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved