首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-20 07:09 新闻总数 20745
 
我校与青岛测控站签订军民共建协议


  7月28日下午,在第90个建军节即将到来之际,我校宣传部、团委负责人一行前往青岛测控站看望慰问人民子弟兵,为广大官兵送去节日的慰问和祝福,并与青岛测控站签订军民共建协议,双方结成军民共建单位。参加签约仪式的部队领导有何新伟政委、贾连辉副站长、梁波参谋长、陈精杰总工、张赛处长。

  签约仪式上,我校宣传部部长陈伟与何新伟各自介绍了单位有关情况,我校团委书记王龙与何新伟共同签订了军民共建协议书。签订军民共建协议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和发展军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面,充分体现军爱民、民拥军的和谐氛围。今后,双方将进一步巩固和发展军民关系,加强互动、交流与合作,做好新生入学军训、国防知识普及和基本军事技能的训练等工作。

  随后,观看了名为《巡天之路》的部队纪录片,参观了部队站史馆,深入了解了我国的航天事业的发展,并详细了解青岛测控站的营区建设。

  晚上,双方领导出席了青岛测控站庆祝建军90周年军民共建联谊会。联谊会以加深军民鱼水情为主题,反映了我军官兵扎根军营的坚强决心与保家卫国的钢铁意志。我校学生也献上了精心准备的魔术、变脸节目,活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。来自青岛市朗诵艺术家协会等单位的艺术家们也表演了朗诵、书法等节目。

  青岛测控站隶属西安卫星测控中心,圆满完成了一系列重大科研试验任务,多次被军委、国家部委表彰为先进集体,为我国航天事业做出了积极贡献。

  校团委副书记焦红良、校武装部田淳裕陪同慰问。



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 13683 发表时间: 2017-07-29 11:43
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved