首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-20 07:06 新闻总数 20745
 
我校召开2017年博士硕士学位授权点申报材料评审会


  7月28日,我校在市北校区图书科技楼组织召开2017年博士、硕士学位授权点申报材料评审会,副校长张伟星、校学术委员会相关专家、相关学科领域专家、相关职能部门负责人、各申报学院相关负责人参加会议,校学术委员会主任王燕主持会议。

  学科办主任姜培刚介绍了我校博士、硕士学位授权点申报工作整体进展情况,指出前期各学科在材料准备过程中存在的问题,提出7月31日前各申报学科申报点提交材料的时间节点安排,希望各位专家对照各学科申报基本条件查找每个学科申报材料存在的问题。

  与会专家一方面就学科简介与学科方向、学科优势特色凝练总结、师资队伍、人才培养、科学研究、培养环境与条件等内容进行整体性评议,提出具体明确的修改方案;另一方面就申报材料文字表达的精炼度、准确度问题,各学科表格填写规范性、统一性问题等,字斟句酌,逐一审核,指出存在的问题,提出修改建议。

  在听取各方面汇报后,张伟星强调指出,各相关学院、部门要高度重视此次申报,一定要把握好关键阶段的关键节点,组织相关人员针对今天与会专家所提建议集中研究讨论,对申报材料的真实性、逻辑性、合理性进行最终严格把关,高质量完成申报材料的上报工作。

  会后,各学院各学科针对专家们的意见建议,进一步修改完善材料。学科办将加班加点,充分利用提交材料前的有限时间,与各学院协同配合,对各学科提交的申报材料进行全面检查,认真比对,潜心修改,完善提升,切实做好此次博士、硕士学位授权点申报材料提交前的各项工作。(学科工作办公室)


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 11667 发表时间: 2017-07-29 09:32
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved