首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 12:39 新闻总数 21257
 
省委高校工委、省教育厅检查组来我校检查校园安全工作


  10月11日上午,省委高校工委、省教育厅检查组来我校检查校园安全工作。检查组由省委高校工委学校安全管理处副处长张嘉峰同志带队,听取了学校关于校园安全工作的汇报,并进行了实地检查。青岛市委高校工委副书记李珉同志、市教育局安全管理处有关领导同志一起陪同检查。校党委书记、校长王亚军同志参加汇报会并致欢迎辞,党委副书记杨向荣同志主持汇报会,党委副书记张殿恒同志陪同检查并作学校开展校园安全大检查工作情况汇报。

  校园安全检查组实地察看了学生食堂、学生公寓、应急指挥中心、中控室、校史馆及教师、学生服务中心,并认真查阅了学校的安全隐患排查台账及各类校园安全档案资料。

  汇报会上,王亚军代表学校党委、行政向检查组的领导、专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、校区分布及发展规划情况。他表示,保持校园安全稳定,是做好学校各项工作的基础和前提。学校党委、行政始终高度重视校园安全稳定工作,认真贯彻中央和国家、省委省政府、市委市政府、省委高校工委省教育厅的部署要求,始终把安全稳定责任牢牢扛在肩上,抓在手中,推动学校安全稳定形势持续向好。各级各部门在学校校园安全稳定工作领导小组和办公室统一组织领导、指挥协调下,坚持一岗双责,层层压实责任,千斤重担大家挑,在校内构建了“一体化”“网格化”的大安全格局。下一步还将继续把安全稳定工作做实,建立长效良性机制,为学校学科及专业发展助力。

  王亚军进一步指出,这次检查组莅临我校检查指导工作,是对我校安全稳定工作的一次全面体检,也是学校进一步提升安全工作水平的有利契机。学校将积极支持配合检查组在校期间的各项工作,为检查组提供各项必要的后勤保障和服务条件;对于检查发现的问题,学校将认真整改落实,补齐短板和不足,争取在安全问题上不留隐患和死角,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张殿恒从高度重视,及时部署开展自查;认真梳理,全面布局防范体系;注重实效,清理查除安全隐患等方面具体汇报了学校开展校园安全大检查工作的情况。并通报了下一步学校的校园安全举措及打算。

  检查组在实地巡查和听取汇报后,对学校的校园安全稳定工作给予肯定,认为学校党委、行政高度重视安全稳定管理工作,各级领导率先垂范、恪尽职守,筑牢了安全意识和理念;构建了科学、有效、实用的校园全体制机制,依托青岛理工大学安全稳定工作领导小组,贯彻落实《青岛理工大学安全稳定工作责任制实施办法》和《青岛理工大学“十九大”期间安保维稳工作方案》,运转畅通,作用明显;此外,各部门严格落实“一岗双责”,形成联动,责权明晰。最后,就学校下一步安全工作提出了指导性的意见和建议。

检查组实地巡查监控室




走访校园超市


查阅安全台账


参观校史馆


参观教师服务中心


参观学生服务中心


走访财务大厅


安全检查汇报会现场

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1306 发表时间: 2017-10-12 15:24
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved