首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 12:38 新闻总数 21257
 
我校获批国家重点研发计划重点专项研究课题


  近日,中国21世纪议程管理中心发布了国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项2017年度项目立项的通知,我校环境与市政工程学院毕学军教授科研团队参与申报的国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项“城镇生活用水新型节水技术及集成应用”项目(项目编号:2017YFC0403400)获批立项,项目总经费3679万元,其中中央财政经费1479万元,项目实施周期三年。

  该项目由同济大学牵头,青岛理工大学、万若(北京)环境工程技术有限公司、上海城市污染控制工程研究中心有限公司、西安建筑科技大学、北京科技大学等组成联合研究团队。青岛理工大学作为五个课题承担单位之一,承担了“城镇生活杂用水水质保障与安全供水关键技术及应用”(课题编号:2017YFC0403404)课题研究工作,课题总研究经费850万元,其中中央财政经费250万元。这是我校在国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项等五类国家科技计划新布局的科技体制改革实施以来,在国家重点研发计划国家水安全创新工程领域获得的第一个国家级课题,将有力支撑城镇污水处理与资源化国家地方联合工程中心与相关学科的建设。

  我校成功获批国家重点研发计划课题项目,得益于“城市水环境污染控制与资源化科研团队”长期研究工作的精准定位和发展积累,该研究团队已在城镇污水脱氮除磷技术、城镇可持续发展污染物收集、转化、利用系统技术、城镇污水再生水利用技术与污水处理节能降耗技术等方面获得了一批重大研究成果,并已在城镇污水处理与资源化利用技术领域形成具有较大影响力的科研创新团队。(科技处、环境与市政工程学院)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1596 发表时间: 2017-10-10 15:22
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved