首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 12:39 新闻总数 21257
 
烈士纪念日我校学生缅怀革命英烈


  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日烈士纪念日当天,我校49名学生代表岛城大学生赴青岛市革命烈士纪念馆参加公祭悼念活动,向烈士纪念碑献花并参观革命烈士纪念馆,寄托哀思,缅怀英烈。

  公祭仪式现场庄严肃穆,在“山河魂”革命烈士群雕前,同学们集体高唱国歌,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。在工作人员的引导下,同学们依次向烈士纪念碑献花表达哀思,并列队参观了革命烈士纪念馆,详细了解了王尽美、邓恩铭、李慰农等烈士为青岛地区革命胜利和社会建设不懈斗争直至献出宝贵生命的英勇事迹。同学们怀着崇敬和激动的心情,与前来参加公祭活动的老兵代表一起交流并合影留念。

  深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬革命精神,对于培养青年学生的爱国主义、集体主义精神,培育和践行社会主义核心价值观具有重要现实意义。公祭活动结束后,同学们纷纷表达了对烈士的崇高敬意。刚刚保送同济大学研究生的刘昌欣同学说:“通过参加今天的公祭活动,我对先烈们为实现民族独立、人民解放和国家富强而前赴后继、不怕牺牲、无私奉献的精神有了更加深刻的理解。今天的幸福生活来之不易,我们青年大学生一定要努力学好专业知识,不断提高综合素养,自觉以革命先烈的崇高精神激励自己奋发进取、刻苦钻研,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’贡献力量”。学生党员董建同学说:“无数革命先烈用鲜血换来了民族解放和国家强大,对他们最好的纪念,就是牢记他们的高尚品质和卓越贡献,并更加坚定的继续传承和发扬下去。党的十八大以来,我们的祖国站到了新的历史起点上。在挑战与机遇面前,我们青年大学生要勇担时代使命,不忘初心,继续前进,用我们这一代人的奋力拼搏谱写中华民族崭新的篇章。”(团委 土木工程学院)









 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1222 发表时间: 2017-09-30 16:03
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved