首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 12:39 新闻总数 21257
 
我校举办“不忘初心 筑梦青春”欢度国庆文艺晚会


  9月27日、28日晚,我校“不忘初心筑梦青春”欢度国庆文艺晚会分别在市北校区礼堂、长江路科学会堂举行。校党委副书记杨向荣、青岛市京剧院副院长白洁,学校部分职能部门和学院党政负责同志及2600余名师生共同观看了晚会。

  晚会由校团委主办,校学生会、校大学生艺术团承办,来自市北、长江路、嘉陵江路三个校区的文艺骨干共同出演,节目丰富、精彩纷呈。舞蹈《盛世欢歌》营造出庄重热烈的节日气氛;中西乐器合奏的《青花瓷》魅力独特;儿童舞蹈《雀之梦》表达出活泼可爱的孩童之乐;变脸、梨园撷英等节目,激起同学们对中华传统文化的浓厚兴趣;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》新生首秀,技惊四座;飞鱼乐队的《向阳花》、启示乐队的《突然好想你》充满青春与活力;古典舞《相思垢》以优美的舞姿表现相思之情;小品《我的路》、相声《海尔兄妹历险记》,以诙谐幽默的表演带给大家欢声笑语;现代舞《致青春》或刚健或轻盈的舞姿,彰显当代大学生对青春的理解和感悟;哑剧《疯狂电影院》用诙谐幽默的方式倡导同学们文明观影,精湛的演技赢得阵阵喝彩;独唱《玛依拉变奏曲》旋律婉转,歌声欢快;朗诵《我和我的祖国》、《启航》铿锵有力,饱含深情,表达了青年学子对祖国的热爱,将晚会推向高潮。最后,在自动化学院合唱团《理工之歌》、《不忘初心》的悠扬歌声中,晚会画上了完美的句号。晚会过程中,许多同学通过微信留言上墙的方式加入到祝福祖国、祝福学校的行列中,参与气氛热烈。精彩的演出让在场老师和同学们赞叹不已,全场座无虚席,不时响起热烈的掌声和欢呼声。

  不忘初心,继续前进,万水千山我们一直在路上;矢志不渝,勇担使命,筑梦青春我们豪情万丈。歌唱伟大的祖国走向繁荣富强,歌唱美好的青春奋发绽放。晚会进一步增强和汇聚了全校师生爱党、爱国、爱社会主义的美好情感,同学们再次深刻体会到祖国和人民赋予青年学生的历史使命与责任担当,这将进一步激励同学们奋发进取,砥砺前行,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献自己的青春和力量。

 
演出现场














合影

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1501 发表时间: 2017-09-29 11:07
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved