首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:50 新闻总数 21062
 
山东省教育厅:青理工师生热议总书记对黄大年事迹的重要指示


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1030797/index.html
 习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示后,连日来青岛理工大学认真组织开展学习贯彻落实活动,习总书记的重要指示在青岛理工大学广大干部和师生中引起强烈反响。

  校党委书记、校长王亚军就学习贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出部署并提出明确要求;校党委宣传部发布了关于深入开展向黄大年同志学习活动的通知,要求把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、开展向黄大年同志学习活动作为当前的一项重要任务抓紧抓实。

  在学习活动中,各总支把学习习近平总书记重要指示、学习黄大年同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的重要内容,将其与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全国全省高校思想政治工作会议精神和我校思想政治工作会议精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过集中学习、专题研讨、座谈交流等形式和方式开展学习座谈,推进贯彻落实。

  广大师生在学习座谈中一致认为,黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进,我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现学校建设一流特色高水平大学的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  土木学院党总支书记张明义说:“习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示后,按照学校党委的部署要求,土木学院党总支先后组织召开了学院领导班子、骨干教师和学生等不同层面的专题学习座谈会。下一步,学院将继续深入开展学习黄大年同志系列活动,并充分发挥学院国家和山东省教学名师、全国“三八”红旗手等身边典型的示范作用,加大宣传、培育和学习力度,教育引导和激励全院师生立足岗位建功立业,为土木工程一流学科建设和学校发展做出应有的积极贡献。”

  国家青年千人张春巍2015年从澳大利亚回国到我校工作,他表示:“习近平总书记重要指示充分体现了党中央对人才的高度重视和殷切期望,作为科研工作者,我们要以黄大年为榜样,学习他爱国的担当和对事业的专注、对学生的热爱,时刻把国家的需要放在首位,恪尽职守、严谨治学,心无旁骛地在科研道路上攻坚克难,争取早出成果,多出成果,出好成果,出大成果,为我国从科技大国迈向科技强国而努力拼搏。”

  山东省2016年度技术发明奖二等奖获得者、机械学院副院长李长河教授,曾指导学生参加挑战杯竞赛获全国一等奖,他说,立德树人是教师的神圣使命,我们要按照习总书记的重要指示,认真学习、大力弘扬黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神,不仅要立足岗位,潜心科研、追求卓越、练好内功,还要将自己的科研优势转化为教学优势,激励学生在大学期间学会创新创造,只有这样将来他们走上社会才能更好地承担起时代赋予的使命。

  校学生会主席高嘉博说,听了黄大年教授的事迹,内心久久难以平静。作为当代青年大学生,我们要学习黄大年教授的高贵品质,以服务国家、报效民族为己任,始终坚定理想信念,自觉地将个人追求和国家需要紧密联系在一起,努力学习专业知识,历练才干增强本领,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

  即将赴国家外交部工作的建筑学123班学生刘玉玲说,“心有大我,至诚报国”,黄大年教授用他无悔的一生诠释这句话。无论何时何地,爱国之情不可丢,无论大事小事,报国之为必在行, 振兴中华乃我辈之责。我们应该用心灵去追思感知黄大年教授,内化于心,外化于行,不忘爱国初心,继续砥砺奋进。 (青岛理工大学)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 5819 发表时间: 2017-06-01 08:37
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved