首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 06:01 新闻总数 21062
 
新浪山东:2017年度新浪山东“名校进名校”校园行活动第一阶段圆满落幕


http://sd.sina.com.cn/edu/gaokzx/2017-05-11/111919060.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
 

  近日,新浪山东联合省内外知名高校共同启动了“名校进名校”的校园活动。参加此次活动的上海交通大学、浙江大学、同济大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、西安交通大学、等10余所省外知名高校招办负责人与中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、山东师范大学、山东建筑大学、济南大学、青岛大学、青岛理工大学、山东农业大学、青岛科技大学、青岛农业大学、山东财经大学、山东中医药大学、临沂大学、聊城大学等30余所省内知名高校招办负责人一同走进山东师范大学附属中学、山东省青岛第二中学、山东省济钢高级中学、济南市历城第二中学、山东省实验中学、山东省章丘第四中学、济南市历城第一中学、淄博实验中学,面向高二、高三学生和家长群体,权威解读最新招考政策。此次活动自4月27日起拉开帷幕,5月7日正式结束。.

  据介绍,今年山东省夏季高考合并本科一批、二批录取批次,按照专业大类招生。同时,2017年山东省将在去年试点经验的基础上,积极稳妥推进综合评价招生试点工作,稳步扩大试点高校和招生规模,浙江大学等首次进入山东综合素质评价试点院校名单。并且自主招生考试报名一直热度不减,山东考生向来是省内外高校自主招生的优质生源主要基地。在高考改革形势下,高校与中学如何积极合作?如何顺应改革形势,使高校能够录取更好更多的生源,学子们能够升入心仪的高校学到与兴趣一致的专业?

  此次活动历经六天,40余所省内外知名高校走进八所省内重点高中,共五万余学子、家长参加。活动以“宣讲+咨询”的形式为考生、家长提供与本科招办代表零距离面对面咨询交流的机会。参会的省内外知名高校招办代表针对“全国高考政策与形式”、“全国招生形势”、“自主招生”、“综合评价招生政策”、“平行志愿填报”以及“山东高考政策改革及形势”、“院校选择与专业选择”等内容进行解读。随后,与会的省内外高校在校园内搭建展位,针对学生的成绩、自身兴趣等条件进行一对一指导,为学生指明道路,提供了优秀的升学方案。

 随着山东淄博实验中学场结束,此次2017年度新浪山东“名校进名校”校园行活动第一阶段落下帷幕。此次活动广受参会的省内外知名高校的赞誉,参加此次活动的高三学生、家长对此次活动表示非常满意。新浪山东通过“2017年度山东中学教育盛典”、“新浪网2017年度高考政策解读直通车”等活动,不断搭建高校和中学沟通的桥梁,促进校际深度合作。随后,新浪山东还将定期举办类似活动,走进更多省内重点中学,更好地服务优质学子。

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 8111 发表时间: 2017-05-11 14:48
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved