首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:57 新闻总数 21062
 
山东省教育厅:“彩色青理—校园风景课程周”亮相青岛理工大学


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1005934/index.html
 

  近日,青岛理工大学举行了“彩色青理——校园风景课程周”活动,该活动作为工笔画写生、园林植物学户外教学的课改课程亮相,邀请了青岛书画、植物爱好者和青岛理工大学师生一起进行校园写生、植物辨识。活动旨在通过一件件精美的校园写生作品和植物辨识、测量数据发现和挖掘校园之美,也进一步丰富校园文化的内涵,推进人文校园的建设。

  青岛理工大学走过了64年的历程,见证了一代代青理工师生的青春岁月。学校依托建筑类主力专业做出的校园建设理念在众多大学校园中独树一帜。园林化的校园处处是景,阴晴雨雾、晨昏寒暑,四时风光引人入胜,成为风景写生、园林植物教学的绝佳之地。

  工笔画写生课程改革重视教学观念、材料技法、创作题材等方面的变革,引导学生立足于现实生活,在深入生活的同时研究当代人的审美情趣,审美意识,拓展工笔画创作题材。

 园林植物学课程改革重视校园户外实习基地,结合案例,采用理论联系实际的教学方法,建立植物辨识、测量档案,并结合花艺实践教学,收到了良好的成效。

 校园写生、开展植物课堂都可以加深理解课堂知识,是学生“胸中丘壑”的积累,与课堂教学互相作用,互相协调。户外课堂是教学课堂的延伸,是校园文化的延伸,如此才能形成学科专业的校园特色,推动校园文化和学科建设的发展。(青岛理工大学)

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 8175 发表时间: 2017-04-28 13:59
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved