首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-23 05:47 新闻总数 21062
 
建筑学院召开“三走”主题教育活动总结表彰大会


  7月5日下午,建筑学院在一教四阶召开“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题教育活动总结表彰大会,学院党总支副书记侯方高,辅导员王鹏飞、刘超等参加会议并为获奖集体、个人颁奖,学院团总支学生会、14-16级主要学生干部参加会议,总结表彰大会由学生会主席张子涵同学主持。

  会上,侯方高强调了体育锻炼的重要性以及大学生体育锻炼的时代意义——只有加强体魄素质,才能在将来的生活中从容应对各种繁忙的事务。其次,侯方高列举了清华大学把游泳等运动项目列为必修课的做法,并强调建筑学院之后也会采用类似的做法来鼓励同学们加强身体锻炼。学生会体育部部长闫永同学向与会老师、同学汇报了学院“三走”主题教育活动开展情况。据了解,建筑学院针对学院“三走” 主题教育活动工作部署,举办了一系列体育运动,拔河比赛、女生大摇绳比赛、女子踢毽子比赛、足球赛、篮球赛、广播体操比赛、春季运动会、荧光夜跑、“知行合一·筑之岛城”徒步旅行等活动,在保证学生得到锻炼的前提下增添了趣味性,更加注重团队合作,培养了学生相互团结,共同合作的意识,发扬了“友谊第一,比赛第二”精神,营造了全员运动的良好体育氛围,体现了建筑学院积极向上的风气。

  下一步,学院将以“三走”主题教育活动为载体,进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与学风班风建设、中国梦主题教育、社会主义核心价值观培育与实践等紧密结合,通过开展丰富多彩的文体活动,帮助和推动学生牢固树立健康第一的理念,养成锻炼身体的良好习惯,不断提升身体素质,促进自身成长成才。





 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 2651 发表时间: 2017-07-06 07:24
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved