首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-05-27 18:46 新闻总数 20227
 
学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会


  5月18日上午,学校在学术报告厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。学校领导班子成员出席会议,各党总支书记、党支部书记、职能部门负责人参加会议,临沂校区设视频分会场。

  会上,校党委书记、校长王亚军发表讲话,校党委副书记杨向荣主持会议,组织部部长沈文青传达上级推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

  王亚军在讲话中回顾总结了学校“两学一做”学习教育开展以来取得的成绩,学校自2016年5月在全体党员中开展“两学一做”学习教育以来,党员干部普遍受到了深刻的思想政治教育和党性锻炼,“四个意识”显著增强,纪律规矩意识和组织观念得到强化,精神面貌和工作作风明显提高,全面从严治党向基层延伸取得明显成效。今年以来,学校党委继续深入学习领会习近平总书记重要指示精神、中央和省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署要求,及中央和省委领导同志讲话精神,认真抓好贯彻落实。

  就全校各级党组织认真抓好落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作,王亚军强调指出:

  第一,从政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全校各级党组织要进一步统一思想认识、增强行动自觉,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务抓在手上、抓紧抓实。这既是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,也是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,还是推动学校事业改革发展的重要保证。

  第二,全面落实中央和省委要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是学校当前和今后一个时期党建工作的重大政治任务。基础是“学”,不断坚定理想信念;落脚点是“做”,践行“四个合格”;着力点是“改”,不断解决问题。要进一步明确目标要求,把握基本原则,坚持高标准、严要求,力求“规定动作做到位、自选动作创特色”。首先要加强组织领导,在推动任务落地上下功夫,压实主体责任,形成工作合力,加强督导考核。其次要坚持精准施策,在务求实效上下功夫,严格制度落实,扭住重点难点,搞好分类指导,突出问题导向。最后要注重学习创新,在深化拓展上下功夫一要创新思路方法,创新工作举措,营造浓厚氛围,抓好统筹兼顾。

  杨向荣总结指出,第一,要高度重视,认真传达学习好会议精神。尽快层层召开会议,引导党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、三级座谈会精神、校党委部署和王亚军同志重要讲话精神。各党总支要切实履行主体责任,专门研究部署,主要负责同志要亲自谋划推动,班子成员要落实一岗双责,对分管、联系单位加强指导。各级领导班子和领导干部要真学实做,走在前列,当好“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者、示范者。

  第二,要科学安排,认真组织好贯彻落实。根据校党委《实施方案》精心研究制定具体工作方案。紧密结合实际,量身打造务实管用的措施载体。突出抓实党支部,落实主题党日制度,把从严教育管理党员和思想政治工作落到支部。坚持领导班子成员联系支部制度,加强支部工作规范化建设和经常性督查指导,确保各项工作落实落细。

  第三,要统筹兼顾,全面推进党建和各项工作。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与加强和改进思想政治工作紧密结合,与一流特色高水平大学建设的中心工作深度融合,与综合改革的各项重点任务有机衔接,党的各级组织要聚精会神抓党建,凝心聚力促发展,不断开创学校教育教学各项工作新局面。

  会上,沈文青就近期党建和督查工作做出了具体要求和部署。

会议现场




校党委书记、校长王亚军讲话


校党委副书记杨向荣主持并总结讲话

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1722 发表时间: 2017-05-19 10:20
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved