首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-05-27 18:46 新闻总数 20227
 
学校参加驻青高校科研成果转化座谈会


推动校地发展深度融合 实现互利共赢协同发展

学校参加驻青高校科研成果转化座谈会
 



  5月18日下午,中共青岛市委副书记、市长孟凡利主持召开驻青高校科研成果转化座谈会。我校党委书记、校长王亚军参加座谈会,重点汇报了学校科研成果转化情况,并结合学校实际,就如何促进产学研有机结合、加速科研成果产业化等方面提出了意见建议。

  座谈中,孟凡利市长对驻青高校长期以来给予青岛的支持和帮助表示感谢。他指出,驻青高校是推动全市经济社会发展的重要力量,在促进科研成果向现实生产力转化、提升整体科研水平、推动新旧动能转换、促进经济转型升级中扮演着重要角色。希望驻青高校高点定位、积极作为,主动在青岛新一轮跨越发展中挑大梁、担重任,大力推进以科技创新为核心的全面创新,实现校地发展深度融合,为青岛经济社会发展不断作出新的更大贡献。

  关于做好科研成果本地转化,孟凡利市长强调,要充分发挥驻青各高校自身优势,鼓励聚焦我市重点产业发展方向,优化学科布局,充分利用校友资源,提升服务地方发展能力。要加大科技成果转化投入力度,聚焦重点,融汇资源,建立多层次、多渠道的投入机制,提高财政资金使用效率和效益,努力让更多科研成果就地转化为现实生产力。要更加注重利用市场化手段,以市场为导向加速科技成果的转化,充分利用高校建设众创空间、孵化器、科技园等孵化载体,建立各类孵化基金,提供精准服务,搭建高校科技创新与本地市场需求融合的桥梁,提升成果转化服务能力。要按照有利于推动就地转化的要求,制定科学的高校贡献评估体系,加大激励奖励力度。要聚焦成果转化过程中的堵点、痛点、难点,拿出办法措施,形成密切配合、协同推进的工作格局,努力营造鼓励科技成果转化的良好环境。

 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1563 发表时间: 2017-05-19 10:10
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved