首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-24 12:34 新闻总数 21063
 
学校召开嘉陵江路校区规划设计方案同济专家评议会




  5月15至16日,校党委书记、校长王亚军,副校长杨兴昌一行赴同济大学,就学校嘉陵江路校区规划设计方案进行专家咨询评议。中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授出席会议并现场指导,同济大学设计集团专家组进行评议,学校党办校办、基建处、后勤处、设计院等相关部门负责人参加咨询会。

  会上,同济大学设计集团从建筑组团到单体具体汇报了嘉陵江路校区规划设计方案。与会专家对现阶段的规划设计方案给予了肯定,同时提出了完善和修改建议。

  吴志强表示,校区的规划设计融入了创新型校园及山水校园的概念,富有特色。整体的架构合理,疏密得当,注重空间和自然的融合。从细节来看,还需要进一步突出学校特征和景观特色。图书馆要细化立面色彩色调的搭配,同时注重室内、室外空间的结合,充分考虑人气、人流量;院系区要增加“创新教育空间”,灵活分隔,可大可小。通过增加公共空间功能串联,产生更多衍生功能效果;路网设计要升级,拓宽步行道路系统,开辟自行车道,方便和服务学生。

  王亚军代表学校对各位专家的精彩点评表示感谢。他说,学校的新校区建设事关学校未来发展,规划设计先行,方案是重中之重。学校会根据各位专家的评议进行方案的细化和调整,既要凸显学校特色,又要注重历史传承,还要结合教育教学改革的新理念进行设计和优化。同时,学校要落实设计方案要求,尽快启动图书馆区和学术交流中心的建设,服务广大师生。


 





 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 5472 发表时间: 2017-05-18 07:27
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved