首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-05-27 18:46 新闻总数 20227
 
纪念中国共青团建团九十五周年暨“五四”总结表彰大会召开


  5月3日下午,学校纪念中国共青团建团九十五周年暨“五四”总结表彰大会在学术报告厅举行。校党委副书记杨向荣出席会议并讲话,相关部门负责人、各学院团学工作干部及学生代表参加大会。大会现场为获奖集体和个人颁奖,团委副书记高洁主持会议。

  会上,团委副书记焦红良同志宣读《共青团青岛理工大学委员会关于表彰2016年度先进集体和优秀个人的决定》。“创新工作红旗团总支”“五四红旗团总支”等28个受表彰集体和“优秀团干部标兵”等30名受表彰个人先后登台领奖。

  杨向荣在讲话中充分肯定了2016年我校共青团工作在思想引领、组织建设、科技创新、校园文化、志愿服务和社会实践等方面取得的成绩。他指出,2017年是实施“十三五规划”的攻坚之年,也是加快建设一流特色高水平大学的关键之年。2017年学校将紧紧围绕“坚持一个统领,统筹两个推进,力争六个突破”,创造性地开展工作。面临新形势、新机遇、新任务和新目标,杨向荣对学校共青团工作提出了新的要求,并向各级团组织和广大团员青年提出几点希望:坚定理想信念,把握人生方向;弘扬五四精神,矢志报国奉献;投身改革浪潮,助力学校发展。

  杨向荣强调,五四精神的传承重在落实,同学们要加强理论知识学习,注重学以致用,尽快成长为符合社会发展的高素质复合型人才;学校的改革发展离不开每一位师生的努力,大家要发扬主人翁精神,自觉投身于学校改革发展的伟大实践中去,为实现一流特色高水平大学建设目标贡献青春、智慧和力量。

  山东省优秀团员、自动化工程学院学生会主席朱敬旭辉同学作先进典型交流发言。

  大会在全场高唱团歌中结束。

  会前,与会领导参观了纪念五四运动九十八周年历史图片展。
















 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3325 发表时间: 2017-05-03 16:50
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved