首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-19 01:58 新闻总数 21234
 
未来网:青岛理工大学实践团队赴临沭参加千村行动义务支教活动



http://news.k618.cn/tg/index.php/Home/Index/detail/id/16531

  为贯彻落实习近平总书记“扶贫关键是要精准发力,向基层聚焦、聚力”的重要讲话精神,积极响应团省委“助力扶贫•筑梦齐鲁”的号召,发挥专业优势,学以致用,乐于奉献,进一步提高广大青年同学的社会责任感,促进青年学生在实践中探寻真知,在艰辛中砥砺品格,努力增强自身综合素质,按照校团委统一部署,7月28日,青岛理工大学“三下乡 千村行动”暑期社会实践重点团队——“传递爱 温暖心”暑期义务支教服务队赶赴临沂市临沭县大兴镇涝枝新村,开展驻地临街商铺义务改造设计和义务支教活动。此次团队由来自青岛理工大学市北校区不同学院的16名同学组成,建筑学院高江老师担任指导老师。

  该团队自2006年以来,已连续11年开展社会实践活动,多次被评为山东省大学生暑期“三下乡”社会实践重点服务团队、山东省大学生“三下乡 千村行动”共青团助力扶贫专项行动优秀团队。

  本次社会实践活动将持续一周,团队成员深入涝枝新村调研村庄现状,对村庄土地、道路、房屋质量、村庄建设特点等进行勘查,着重调研村庄临街商铺周边环境及商铺住户需求,为临街商铺改造提供合理的规划设计方案。同时团队将在第一书记的协助下,召集村中贫困及留守儿童,开展课程教学和素质拓展活动,课程设计以音乐、美术、语言、手工、舞蹈等拓展性课程为主,同时结合专业优势,开展基础建模课,借助丰富多彩的图片、生动有趣的视频和多变有效的教学方式增强孩子们的积极性,用知识和爱心热情服务需要帮助的留守儿童,让留守儿童心灵上得到呵护,学习上得到引导,生活上得到照顾,为其健康成长护航。

  团队冒雨赶赴临沭县大兴镇涝枝新村,受到当地群众及领导老师的热烈欢迎,大兴镇涝枝新村的第一书记荆彦玮对团队的到来表示感谢,并对团队开展的驻地临街商铺义务改造设计和义务支教活动表示期待,希望同学们的社会实践活动可以为村庄建设增添亮色。团队成员认真听取了当地相关领导对本次驻地临街商铺改造设计及支教的要求,积极回应,表示会克服困难,团结一致,发挥智力优势,服务村庄规划建设,为建设美丽乡村贡献力量,同时让贫困及留守儿童在受教育中感受温暖,在活动中体验乐趣。团队成员也将在实践中践行青春使命,在实践中彰显人生价值,在实践中检验知识、开拓视野、丰富阅历、增长才干,用实际行动献礼十九大的召开。

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1027 发表时间: 2017-08-10 15:25
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved