首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:32 新闻总数 20745
 
山东省教育厅:青岛理工师生关注热议庆祝建军90周年阅兵式


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1068352/index.html



 庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,于7月30日上午9点在内蒙古朱日和训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅三军部队并发表重要讲话。中国最大的练兵场——朱日和训练基地成为举世瞩目的焦点。这是我军首次以庆祝建军节为主题的专项阅兵。这也是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵,此刻虎贲云集、三军亮剑。

  看沙场点兵,点赞我军威,体悟我国威——青岛理工大学师生员工通过广播电视微博微信等各种形式,在各地观看收听直播盛况,热议习近平在阅兵式上的重要讲话。

  艺术学院党总支书记宋玲一直在朋友圈实时发布阅兵式相关信息和场面,一幅幅截图和一段段文字,表露出被壮观阅兵式和习近平总书记讲话激荡的心情,获得无数师生校友点赞:“沙场秋点兵,扬我国威、壮我军魂、振我民心!”“作为中国人在热血沸腾中再一次体会中国钢铁长城的威武雄壮。”“坚信我们的军队战无不胜,能打赢才能捍卫国家幸福,能打赢才能托起中国梦!”

  正值暑期,青岛理工大学暑期社会实践近千支队伍活跃在祖国各地。青岛理工大学临沂校区团委副书记王彤刚刚指导完成“印象长白山 筑梦十三五”全国大学生文艺志愿者走边关活动,带队从集安返回。11天的边防部队见学活动,让王彤老师深刻感受了一代代边防官兵的使命、责任、担当、奉献,阅兵式更加深了他对中国军队、军人的认识:“阅兵式气势磅礴,振奋人心,充分展示了中国军队的威武之师的形象,让我们深信,在习主席为统帅的领导下,中国军队必将为维护国家安定和平与统一作出更大的贡献。”

  目前,“三下乡·千村行动”暑期社会实践重点团队——“传递爱·温暖心”暑期义务支教服务队正在临沂市临沭县大兴村涝枝新村开展活动。队员蒙嘉慧作为支教队员和小学生们一起观看了阅兵式。小蒙表示:“教室很小,天气很热,但是看到官兵们顶着烈日,穿着军装,军人的精气神扑面而来,教室里的大学生小朋友都被深深地震撼到了。”小蒙和支教队员们对阅兵式上展示的新式武器印象尤其深刻:“祖国是真的越来越强大。我们如今的安定离不开祖国军人的守护。阅兵式让我们意识到,我们一直深爱着我们的中国,深爱着我们的军人们。我们为祖国而自豪!”(青岛理工大学)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1724 发表时间: 2017-07-31 10:17
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved