首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:34 新闻总数 20745
 
山东省教育厅:青岛理工大学挂牌督办学校重点工作


http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1062679/index.html


 7月13日下午,青岛理工大学在图书科技楼会议室召开暑假工作布置调度专题会暨全校重点工作挂牌督办推进会。校党委书记、校长王亚军发表讲话,校领导班子成员出席会议,各职能部门、学院、单位党政负责人参加会议,会议由校党委副书记杨向荣主持。

  会上,校领导班子成员分别就各自分管工作进行了具体部署和安排;明确了项目建设挂牌督办清单、强化预算执行进度项目督办清单,其中项目建设挂牌督办清单共包括学生和教师服务大厅改造、山东路大学生公寓道闸系统、校史馆建设等18大项,强化预算执行进度项目督办清单共包括特色学科建设、实验平台建设、自筹平台建设等25大项。每个项目由校领导牵头,有明晰的责任部门(负责实施部门)、责任人和具体的完成期限(计划实施时间)。

  王亚军在讲话中结合省委省政府重点工作推进情况视频会议精神的学习贯彻,结合2017年党政工作要点的落实情况,结合暑期学校重点工作挂牌督办推进和有关工作的布置调度,对做好学校暑期和今后一段时间内各项工作提出明确要求。

  第一,进一步提高政治站位,强化责任担当。全校各级党组织和广大党员干部,要认真学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,严格按照刘家义书记在全省重点工作推进情况视频会上强调的五个方面要求,进一步提高政治站位,增强政治敏锐感,以高度的思想自觉、强烈的政治担当,把各项工作牢牢抓在手上,抓紧抓实,抓出成效。要结合学校“两学一做”学习教育常态化制度化建设,深入开展向黄大年、廖俊波同志学习活动,教育引导各级党员领导干部、广大党员和全体教师崇实干、勇作为、敢担当,切实做到把好干部的20字标准、“四讲四有”合格党员标准、“四有”好老师标准真正转化为对自身的自觉要求和实际行动,汇聚学校事业发展的强大正能量。

  第二,锲而不舍抓作风转作风,增强行动自觉。全校各级领导干部要进一步增强逢山开路、遇水搭桥、事不过夜、攻坚破难的气魄和紧迫感,敢于动真碰硬,坚决杜绝“慵懒散慢拖瞒推”等现象,埋头苦干、真抓实干、以上率下,持续不懈的抓作风转作风,共同营造推进学校事业发展的良好政治生态环境。

  第三,发扬钉钉子精神,持之以恒抓好工作落实。2017年时间已经过半,目前各项工作任务依然繁重。我们要牢牢把握当前学校发展的战略机遇期和重要窗口期,严格按照学校2017年党政工作要点,咬定青山不放松,以挂牌督办会议为契机,认真抓好项目建设挂牌督办清单、强化预算执行进度项目督办清单的落实,一点一点地干,推进各项工作任务的落实。

  第四,重视落实好暑假期间各项工作。暑假既是总结、完善上半年工作的调整期,也是推进专项工作和重点工作的黄金期。各级各部门要在暑假期间劳逸结合,按照时间进度,统筹安排好、保质保量完成好各项工作任务,确保工作不间断。要牢固树立大安全理念,时刻把安全责任扛在肩上、抓在手上、放在心上、落实到行动上,严格执行请销假和报备制度,保持通讯工具畅通。

  杨向荣就贯彻落实本次会议精神和王亚军书记讲话要求提出以下三点要求。一是要切实强化责任担当。各部门、学院、单位要牢固树立“四个意识”,大胆负责、主动担当,采取有效措施,加快工作进度,力保节点工期,确保各项任务不折不扣按时完成。二是要立即研究落实措施。各责任部门、学院、单位会后要立即召开相关会议,对照项目清单,逐一研究细化分解任务,落实工作责任,强化保障措施;相关单位要主动配合,加强协调,按照目标、任务、职责、时间有序推进工作。三是要健全督导考核机制。为强化工作任务落实,学校将继续对全校重点工作和暑期挂牌督办工作的整体进展情况定期进行督查督办,对工作推进不力、责任不落实、成效不明显的单位要严肃问责;要强化结果使用,各部门、单位暑期工作成效要与奖励性绩效结合起来,并纳入部门和干部年度考核。(青岛理工大学)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3981 发表时间: 2017-07-14 14:15
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved