首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-18 19:31 新闻总数 20745
 
山东省教育厅:青理工“双创教育”贯通课堂内外打造育人新课堂

 
http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1056861/index.html


  在青岛理工大学, “一轴双驱”创新人才培养模式和“一体两翼”创业实践孵化模式影响着每一位学子,有多支学生科技创新团队在指导老师的带领下,带着知识走出课堂,取得成绩助力课堂,逐步打造出贯通课堂内外,覆盖全员全过程全方位的“大课堂”教学体系。

  近日,“学创杯”2017年全国大学生创业综合模拟大赛省赛落下帷幕,青岛理工大学商学院学生团队表现出色,荣获省赛二等奖2项;2017山东省大学生建造设计大赛中,青岛理工大学建筑学院在此次比赛中获评优秀方案5项,一等奖1项;第三届全国高等院校 BIM毕业设计大赛圆满落幕,临沂校区管理工程系选派的三支参赛队伍,共获得一等奖两项,二等奖一项。

  作为省建造设计大赛参赛队伍的“总教头”,建筑学院程然老师早已将课堂的教学延伸到双创实践中。“我的培养方针其实很简单,就是抓得很紧。”据程然介绍,队员每周都要在课堂例会上汇报实践课题的进展、提出问题、接受考评。

  如今,在青岛理工大学,越来越多的老师像程然一样,在担负课堂教学的同时,开始把更多的精力投入到双创实践课堂中,把指导学生创新创业当作一个专业教师的“分内事”。与此同时,学校把教师指导创新创业工作作为基本考核要求之一,同时在教学考核、考评机制、职称晋升等方面加强政策引导和激励保障,使得教师指导的积极性大幅度提高。

  接下来,青岛理工大学会继续巩固现有双创成果,探索延伸专业课教学,将设计竞赛、教学实践、校企合作的有机整合,让学生在课堂中学到更多知识,在竞赛中实践专业知识,不断提高创新创造能力和专业知识水平。 (青岛理工大学)

 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 4841 发表时间: 2017-07-05 08:20
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved