首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:52 新闻总数 21039
 
山东省教育厅:青理工师生收看建军90周年大会热议总书记讲话



http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1069147/index.html



  8月1日,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。青岛理工大学师生员工在电视机旁、网络直播中、手机平台上,以不同方式收听收看大会实况,热议习近平总书记的重要讲话。

  学校师生一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾了90年来党领导人民军队的光辉历程,让我们看到了强国强军的磅礴力量;通过赞扬人民军队的伟大历史功勋,阐述人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,让我们看到了人民子弟兵的伟大精神和为人民服务的根本宗旨;提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求,让我们再一次提升自豪感和荣耀感,为国威军威点赞。

  上午10时,青岛理工大学党委理论中心组全体成员在图书科技楼会议室集体收看大会盛况。校党委书记、校长王亚军主持集体学习并就贯彻落实建军90周年大会精神,深入推进学校各项工作进行了部署。中心组成员联系实际,交流了各自学习体会和认识。

  王亚军表示,我们要通过认真学习习近平总书记建军90周年大会的重要讲话,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求及学校当前的发展机遇和重点任务,勤勉实干,勇作为、善作为、敢担当,要学会“担担子”、“钉钉子”,时刻将立德树人的重要使命以及师生的期盼放在心中,提高人才培养质量,早日建成一流特色高水平大学。

  学校各总支分别组织收看大会实况。机关三党总支与会人员表示:一定要深入学习人民军队的光荣传统和优良作风,强化四个意识,坚决维护党中央权威,听党指挥,结合“两学一做”学习教育,围绕暑期学校重点工作挂牌督办推进事项,以优良的革命纪律和作风投入到学校改革和发展事业之中,履职尽责,努力工作,为实现学校“一流特色高水平大学”建设总体目标贡献力量。

  学校老领导耿喜华的观后感受在朋友圈里获得师生点赞:“习主席的重要讲话使人热血沸腾,一个强大的祖国要靠习主席为核心的党中央的坚强领导,要靠强大的人民军队的保卫,要靠人民团结一致发奋图强的建设。”

  环境与市政工程学院党总支书记董典同表示,90年来,我们的人民子弟兵为民族独立、人民解放、国家富强立下了不朽功勋,奠定了人民共和国坚不可摧的基石,肩负起捍卫和平、服务人民的千钧重担。“我们要珍惜当前来之不易的幸福生活,立足自身岗位,团结一心前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩。” 作为一名基层党务工作者,董典同对习近平总书记关于“毫不动摇坚持党对军队的绝对领导”这一论述尤为重视,“党的领导,是人民军队始终保持强大的凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证。” 董典同表示:“习近平总书记的讲话高屋建瓴、切中肯綮,我们在这个重大原则问题上,头脑要特别清醒,态度要特别鲜明,行动要特别坚决,不能有任何动摇、任何迟疑、任何含糊!”

  “习近平总书记的讲话掷地有声,令人内心激荡不已。”全国三八红旗手、土木工程学院田砾教授表示,“‘和平’二字在我胸中回荡,让我久久不能平静!”田砾教授表示,和平是发展的基础,和平是幸福的保障。“我们今天的和平来之不易,我们更要为后代守护和平。想要和平,必须强大,除了军事力量的强大,还要在科学技术、生产生活、制度建设、环境保护等所有领域强大起来。”作为高校教师,田砾教授表示,“我们要在科研领域要有创新、有突破,为国家的强大奉献自己的力量,另一方面,在教书育人的主战场上,我们要给国家培育出思想过硬,技术过硬的建设者,为祖国的强大提供源源不断的杰出人才!”

  商学院党总支教工二支部书记姜永波的丈夫也是一名军人,她深情表示:“作为一名人民教师,我要学习解放军一心为民、无私奉献的精神,把主要心思和精力投入到教学工作中,为国家更多地培养栋梁之材;作为一名军嫂,将全身心地支持丈夫的工作,努力为建设强大的国防事业贡献自己应有的力量。”

  团委支部在组织全体成员集中收看电视直播的同时,组织暑期留校青年学生百余人在市北校区食堂大厅集中收看大会实况,引导广大团员青年深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,同学们纷纷表示“倍感振奋”“深受鼓舞”“为祖国综合国力的强盛和军事力量的强大感到无比骄傲和自豪!”

  研究生党员王作为同学说:“习主席在讲话中提到,要不断提高科技创新对人民军队建设和战斗力发展的贡献率。作为一名研究生,虽然没有从事军事有关的专业学习和研究工作,但是我会在自己的学习生涯中刻苦钻研,努力创新,不断奋进,将自己充沛的精力更多投入到治学中去,为把我国建设成科技强国做出自己应有的贡献。”

  今年暑期,学校三校区1240支团队、6499人正活跃在全国各地,开展社会实践,奉献青春力量。他们在各地接受实践锻造的同时,上了一堂生动的爱国教育课。7月31日,暑期“三下乡”社会实践国家级重点团队“卓越织梦团”负责同学姜能栋与其他15位同学在学院老师们的带领下,刚刚抵达临沂费县石井镇柴禾峪村,将在这里开展为期半个月的帮扶实践活动。“听了习近平总书记的重要讲话,看着人民军队越来越强大,作为一名大学生,生活在和平时期,安享着英雄军队、英雄子弟兵捍卫着的幸福安宁,自豪感油然而生,钦佩感油然而生!”姜能栋表示:“虽然不是军人,但我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,向军人学习,学习军人的精神,为了祖国富强、人民幸福、岁月静好,谨记使命、义无反顾、负重前行!”(青岛理工大学)
 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 1573 发表时间: 2017-08-02 08:12
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved