首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-08-20 07:13 新闻总数 20745
 
校团委看望慰问我校“三下乡·千村行动”大学生志愿者



  7月31日-8月13日,我校“1+1”志愿服务队在费县石井镇我校“第一书记”帮包村开展“三下乡·千村行动”专项扶贫活动,期间,团委书记王龙、副书记焦红良等一行来到服务地,看望慰问我校大学生志愿者。

  炎炎烈日之下,志愿者们不畏酷暑,深入“第一书记”帮包村,开展教育帮扶,关爱留守儿童,为孩子们带来书包、课外书、手绘风筝等文体用品,开展课业辅导、安全教育、爱国教育及趣味运动活动;开展手绘墙、美绘乡村活动,深入了解村史风气,使艺术与民风文明充分交融,用墙绘粉饰村落,不但丰富了志愿者写生和创作经验,还把村庄装扮的愈加斑斓;结合团员青年“一学一做”活动,走访慰问老党员,认真聆听他们讲述的峥嵘岁月,感受党的光辉历程;深入农户,开展“调研山东”和“精准扶贫”专题调查活动,助力精准扶贫。

  校团委一行先后深入了志愿者们工作、休息的地方,并与志愿者亲切交谈。团委书记王龙要求全体志愿者要继承和发扬我校优良的志愿者服务精神,真正深入基层,在做好“精准扶贫调查”等常规活动的基础上不断创新服务形式,增加服务内容,扎实开展活动,切实为当地的群众做一些实实在在的服务,助力精准扶贫,在实践中受教育、长才干、作贡献;鼓励志愿者们要充分发扬无私奉献和不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情做好服务工作,一定要抓住这次难得的机会,锻炼自己,提高自己,为将来更好的服务社会打好基础。

  校团委对“三下乡”社会实践服务队活动做了精心部署,从各个学院严格选拔出1000余名研究生、本科生,组建为60余支重点团队分赴省内外56个地区,开展“三下乡”社会实践服务。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 3345 发表时间: 2017-08-11 16:17
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved