首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-20 18:36 新闻总数 21039
 
建筑学院举办风景园林专业2016级研究模型展评


  为提高学生的专业素养,增强同学们的建模能力,9月12日上午,建筑学院风景园林专业2016级研究模型展在建筑馆三楼展厅举办。风景园林系李超、阎婫、姚文飞三位老师参与展评并进行现场点评指导。

  本次展评作为16级风景园林设计基础Ⅰ(建筑与庭院设计)教学计划的一部分,园林161的同学们利用短短2周时间,完成了大师作品解析及研究模型制作,期间还在班内进行了PPT文本汇报,为模型制作奠定了基础。此次展评是风景园林2016级的同学们第一次接触研究模型,需要克服的困难有很多,但他们通过收集资料,在大师作品的设计背景、设计理念,建筑的平、立、剖面,流线组织、空间序列等问题上都进行了系统的分析,并在此基础上分组完成了研究模型的制作,最终顺利在三楼展厅展出。

  通过展评,风景园林2016级的同学们以研究模型为媒介,对小型建筑的设计手法、空间营造、光影变化等方面进行了深入的研究,增强了动手能力以及团队合作意识,提高了专业素养。此次展评同时也让其它专业的学生感受到了大师作品的独特力量,促进了专业之间的交流,有利于建筑学子的全方面发展。






 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 156 发表时间: 2017-09-14 16:52
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved