首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-20 18:37 新闻总数 21039
 
汽车与交通学院召开新生学业导师见面会


  9月11日下午,为使同学们充分了解本专业,更好地规划大学生活,汽车与交通学院2017级交通工程专业、交通运输专业安全工程专业、汽车服务工程专业、车辆工程专业分别在新校区教学楼召开新生学业导师见面会,汽车学院学业导师、班主任及全体新生到场。

  导师们首先进行了自我介绍,拉近了与同学们之间的距离,他们表示学业导师的职责是帮助同学们了解自己的专业以及需要修读的各项科目,并解决同学们的疑难问题,希望新生同学在遇到问题时也能够多与导师联系,寻求帮助。见面会气氛融洽,老师与新生间互动频繁。导师们了解了新生的基本信息和学习情况,希望学生结合自身优势、兴趣、专长来定位个人目标;注重自己的学业,努力提高自身沟通能力和交际能力。最后,导师们对新生近期的一些学业方面的疑惑和困难进行答疑,比如学分制的含义、选课方法等,得到了同学们热烈的掌声,建立了良好的师生关系。

  本次导师见面会促进了汽车学院新生更加迅速融入大学校园生活,促进他们对自己专业课程的了解,缔造了浓浓师生情谊,营造了融洽的校园文化氛围,也推动了汽车与交通学院的文化建设。



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 143 发表时间: 2017-09-14 15:33
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved