首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-25 20:48 新闻总数 21075
 
自动化学院加强新生宿舍内务检查工作


  宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是新生军训的必修课程之一。为引导新生养成良好的生活习惯和有条理、讲效率的生活作风,营造整洁舒适的生活环境。近日,在教官的带领下,我院对2017级新生进行了内务整理训练。

  内务整理主要为规范宿舍内物品的摆放,尤其是被褥的叠放。班助们亲自作了示范,边操作边讲解,从各种生活用品的摆放到窗户的清洁,最后教同学们如何整理床铺以及标准的叠被方法。随后进行了宿舍内务检查,学生会工作人员对宿舍做出了整体评价,提出了物品的摆放要求以及床铺的整理标准,大部分新生宿舍已基本达到“被子方正、床铺平整、地面如镜”的内务要求。

  “出门看队伍,进门看内务”。本次宿舍内务整理和检查工作,不仅提高了学生的独立生活能力和自理自律意识,还培养了学生良好的生活习惯和行为习惯,增强了团队意识和集体荣誉感,为高标准高质量完成军训工作任务奠定了良好的基础。





 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 98 发表时间: 2017-09-14 10:02
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved