首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-20 18:36 新闻总数 21039
 
建筑学院举办2017级新生学籍管理规定教育讲座


  为使新生充分了解学习环境以及学习规则,近日,建筑学院在一教500阶开展了关于新生学籍管理相关规定的入学教育,为新生普及学籍管理相关知识内容,建筑学院教学秘书董昇老师担任主讲。

  董昇以专业课程学习为中心,就学分制及学分等相关问题作详细介绍。董昇向新生们普及了学分的基本概念和作用,根据建筑学院各专业性质分析了每学期、每年所必须修够的学分。在初步了解了最根本的学分相关问题后,董昇强调了关于重修问题以及重修和补考之间的关系,告诫同学们在学业上一定不能放松。最后,董昇就转专业和毕业问题进行了普及讲解。

  本次讲座为学院大一新生普及了我校学籍管理制度,让新同学在入学之初知晓未来几年自己应该如何顺利完成学业并取得相关证书及良好的学习成绩。同时,通过老师的讲解,新生们对大学生活有了更进一步的了解,有助于他们尽快适应大学生活,树立大学阶段学习和生活目标。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 150 发表时间: 2017-09-13 07:56
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved