首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-25 20:46 新闻总数 21075
 
“学长指导我军训”,理学院请退役复学学生担任新生军训指导


  2017级新生军训开展之际,为指导、帮助新生训练,理学院请来了退役复学学生强昱杰担任新生军训指导。

  强昱杰是理学院应用数学专业2014级学生,2015年响应国家号召,主动投笔从戎,并在军队这个“大熔炉”中建功立业,培养了能吃苦,勇担当的精神,他服役于吉林边防总队,戍守祖国边疆,曾荣获连嘉奖、团嘉奖、年度条令先进个人等荣誉,2017年9月退伍。强昱杰退伍复学后主动请缨参与新生军训,用军纪如铁,意志如钢的精神给参训学生树立了榜样,突显出当代军人勇于担当的优秀品质。

  军训场上,强昱杰认真纠正新生站军姿、齐步走、正步走等基础动作,亲身做示范;深入宿舍指导新生整理内务,严格要求新生的一动一行,用自身的行动体现军人的良好品质和作风。2017级新生通过军训指导和教官的指导、帮助,努力克服自身困难、磨练意志品质,为即将开始的大学生活打下良好基础。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 259 发表时间: 2017-09-12 16:13
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved