首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 08:48 新闻总数 21253
 
土木学院召开德国访学汇报交流会


  10月11日下午,土木学院德国访学汇报交流会在一教四阶召开。国际交流处处长刘春堂,土木工程学院党总支书记张明义、副院长吕平、党总支副书记邹传波、团总支书记邵先锋等参加交流会。本次交流会由邵先锋主持,近二百名师生参加交流会。

  在交流会上,张锐、房泽栋、李子哲、匡正等赴德访学的同学就Magdeburg Dom And Water Bridge、Qingdao University of Technology&Hochschule Magdeburg-Stenda、Train Station Reconstruction Project 、Visit Karisruhe Institute of Technology四部分内容用流利的英文作详细解说,介绍了访德之行的宝贵经历。讲解过后,他们与在座同学积极交流,同学们对德国高校的学习方式、管理模式、生活方式等感兴趣的问题有了新的认识。

  刘春堂对本次德国访学汇报交流会进行了充分肯定,特别表扬了同学们用流利的英语发言交流,通过访学大大增加了同学们语言交流的自信心。同时给在场学生介绍了留学生在德的衣食住行以及德国大学分类、留学生学位和毕业后的发展情况。他强调,大学生的语言交流和团队精神非常重要,鼓励学生加强口语练习。吕平总结讲话,她表示,访德交流有助于大学生开拓视野、提高眼界,鼓励大家打好基础,做好规划,要“走出去,看世界”。

  土木学院对此次德国访学进行了全面总结,通过专业教师的讲话以及访德学子的经验分享之后,同学们不仅对国际观念、国际意识和国际竞争力及增强对外学术交流有了更深刻的认识,更明确了今后努力的目标与方向。

  马格德堡应用技术大学成立于1991年,学校内的5个学院设置在马格德堡校区,2个学院设置在斯旦达尔校区。有大约50个专业共学生选择。学校大约有130名教授几号的保障了马格德堡的教学质量,学校现在拥有6600名学生(马格德堡校区4800名,斯旦达尔校区2800名)自2005年冬季学期起,学校就开始设置了本科和硕士课程。一般本科的时间是6至7个学期,硕士时间是3至4个学期。

  卡尔斯鲁厄理工学院是一所在自然科学和工程技术领域国际领先的教育和科研机构,由原卡尔斯鲁厄大学和原卡尔斯鲁厄研究中心合并而成,所以其既是一所德国顶尖理工科大学,也是一所国家级的大型研究中心,拥有约25000名学生以及约9500名雇员,年度预算8.44亿欧元。原卡尔斯鲁厄大学创建于1825年,是德国历史最悠久的理工大学,是继巴黎综合理工学院(1794年)、捷克技术大学(1806年)和维也纳技术大学(1815年)之后的欧洲第四所理工大学。2003年欧盟大学科研影响力排名位居德国第2位,欧洲第6位。(土木学院)




 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 182 发表时间: 2017-10-13 08:16
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved