首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-10-20 08:45 新闻总数 21253
 
理学院走访青软实训开展校企合作办学质量研讨


  为总结校企合作办学专业人才培养经验、规范合作办学行为、共同提高人才培养质量,近日,理学院院长于进伟、党总支书记肖学斌带领党政领导班子成员、合作办学专业负责人走访青软实训,看望实习学生,与合作企业开展校企合作办学质量研讨。青软实训董事长刘全、副总经理郭晓丹、实训基地教务与学生管理负责人参加研讨。

  于进伟一行首先查看了青软实训基地的教室、宿舍、食堂、超市等学习生活设施,看望在实训基地内学习的2014级校企合办专业学生,详细了解学生的生活、学习和就业情况。

  研讨会上,理学院党总支副书记林海涛从近几年的招生分数和专业认可度、毕业生就业状况、学风建设指标、考研情况等方面对校企合作专业2013级的培养质量进行汇总分析,列举学生提出的问题和建议;副院长张立杰对校企合作办学专业评估工作做了说明,提出评估具体要求,针对课堂教学、毕业设计等教学环节出现的问题提出建议;于进伟就如何解决教学和日常管理中存在的问题提出具体意见,期望推进校企深度融合,立足实际,不断提高合作办学专业的内涵建设,提升培养人才的竞争力。

  郭晓丹汇报了企业针对理学院的合作办学专业采用的教学模式、教学安排、师资建设、学生管理等措施;刘全代表青软实训表示要根据人才市场需求,将企业力量和学校教学进行科学嫁接和融合,谋求校企合作办学长远发展。

  与会人员还就校企合作制定培养计划、课程建设、师资队伍、教学环节衔接等内容进行交流研讨。

  本次走访与研讨本着务实的原则,以提高育人水平为目的,坚持问题导向,对校企合作办学中的成绩和问题进行全面总结,为下一步推动校企深度合作,全面增强所培养人才服务经济社会发展的能力打下坚实基础。(理学院)



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 151 发表时间: 2017-10-12 08:43
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved