首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:44 新闻总数 21039
 
建筑学院召开新进博士交流座谈会


  为使学院新引进博士尽快适应新的环境,融入学院,近日,建筑学院在建筑馆筑言堂召开新进博士交流座谈会。建筑学院党政领导以及新进博士参加座谈会,座谈会由建筑学院院长郝赤彪主持。

  郝赤彪代表学院对新进博士老师表示欢迎,并从本科教学、学科建设、科学研究、队伍建设等方面全面介绍了学院的基本情况。郝赤彪表示,建筑学院办学历史已有30年,扎实的完成了前30年的学科建设,现专业水平已达到全国前10%,然而在科学研究方面,却远远没有达到青岛这座城市在国内甚至国际的地位。希望各位新教师能尽快投入到学院的教学科研工作中去,努力把科学研究工作做出成绩和亮点。

  党总支书记张建新表示大家都是从不同的学校而来,研究方向不相同,但研究的方式却是基本相同的。老师们应让思想碰撞出火花,不能封闭,大学必须做学问,积极申请青年基金。副院长许从宝表示希望老师们尽快熟悉教学工作流程与环节,严格按照学校的要求组织教学。学院也将按照学校要求进一步加强教师培训,举办教学专题讲座。许从宝强调“教学工作快不得,科研工作慢不得”,希望大家把教学基本功打扎实,认真努力做好教师的本职工作。

  会上,各位博士介绍了自己的研究方向和专业特长,迫切希望今后大家一起专业互补、共同交流合作,拧成一股绳,为学校高水平大学建设贡献自己力量。


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 188 发表时间: 2017-09-12 07:23
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved