首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:47 新闻总数 21039
 
土木学院举办2017级“大学与人生”专题讲座


  近日,土木学院于北院礼堂举办了题为“大学与人生”的专题讲座,院长于德湖担任主讲,学院2017级全体新生聆听了讲座。

  于徳湖从“我的求学之路”、“大学主要学什么”、“大学、大学生、大学生活的价值”、“我的建议”四个方面对新生进行指导。他结合自己的大学求学与成长经历,以幽默诙谐的方式,给新生带来了一场精彩的讲座。于徳湖指出,从懵懂到了解理论,再从理论到实践,这是每一个土木学子都要经历的过程,并根据自己的教学和工程实践经验,向同学们详细介绍了土木与材科的专业前景。于徳湖特意强调“天下兴亡,匹夫有责”,每一位新生将来都是可能为国家做出贡献的人才,所以在大学期间同学们要培养意志,提高素质,让自己的大学生活过的精彩才是最重要的。

  于徳湖乐观向上的生活态度,幽默风趣的语言风格感染了在场的每一个人,拓宽了同学们对土木工程的认识,引发了同学们对大学与人生关系的思考,启迪同学们如何过好四年的大学生活 ,如何走好人生路。(土木学院)


 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 145 发表时间: 2017-09-12 07:12
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved