首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:36 新闻总数 21039
 
环境学院举办“新环境成长讲坛”第三十七讲


  为引领新生更好地了解大学学习与生活,树立自己的大学目标,9月6日晚上,环境学院“新环境成长讲坛”37讲——大学与专业顺利开讲,环境学院党总支副书记周红燕担任主讲。

  周红燕在讲座中语言不但幽默风趣,而且意味深长,字字深入人心。讲座内容主要包括以下三个方面。第一,如何正确认识大学和专业的真正意义。她指出,大学是读书生涯和工作生涯的过渡时期,是从学生到职业人的过渡时期,所以学好专业知识的同时做好学业规划、职业规划和人生规划显得尤为重要。第二,怎样进行高效的自我管理。周红燕从良好的学习习惯、生活习惯和工作习惯三个方面进行了细致的阐述。尤其是关于“鱼与渔”的问题进行的精彩讲解,让同学们受益匪浅。第三,向榜样学习。周红燕向同学们介绍了历届我院各专业的优秀学生,并指出希望同学们能够善于向身边的老师和优秀同学学习,在学好专业知识的同时提高组织能力和沟通能力,全方面发展自己。

  期间,同学们频频举手、积极互动,热烈的掌声一阵接着一阵。此次讲座使新生更加了解自己的学校与专业,为新生注入了积极向上的正能量,有助于同学们制定更加明确的人生目标与计划。截至目前,“新环境成长讲坛”已经开到第三十七讲,作为我院的特色讲座,“新环境成长讲坛”不仅给处在迷茫之中的新生指明了方向,也持续地给更多学生提供了学业和职场上的帮助。



 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 156 发表时间: 2017-09-11 12:00
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved