首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-21 01:39 新闻总数 21039
 
建筑学院举办2017级新生校规校纪大会


  为了规范新生行为,强调纪律意识,营造和谐的校园氛围,9月8日晚,建筑学院在一教500阶举办2017级新生校规校纪教育大会,党总支副书记侯方高担任主讲。

  侯方高对新生提出要求,告诫他们,大学应该是一个飞跃、成长、认真学习的过程,应该争取获得心智,心理的蜕变,而不是游乐场,要做好思想准备,制定大学学习计划,确保顺利毕业。侯方高重点强调了遵守学校纪律是学生的本分,然而最重要的还是学生的自律,并列举了以往出现的反例,例如考试作弊、上网成瘾、冲动打架,导致自己不能顺利毕业,以此警告新生。侯方高希望同学们尽快熟悉校园环境,培养生活自理能力,努力学习专业知识,充分利用课余时间,建立良好的人际关系,并祝愿2017级新生可以拥有充实无悔的青春大学生活。

  本次校规校纪教育活动,使建筑学院2017级新生对校规校纪有了深刻地认识,提高了新生的纪律意识与安全意识,也对规范学生的日常行为,养成良好的学习生活习惯,促进新生积极转变角色,适应大学生活有着积极意义。

 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 168 发表时间: 2017-09-11 10:01
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved