首页 校内快讯 通知公告 部门学院动态 媒体看理工 青岛理工大学报 广播站 思政教育 学校首页
您现在位置:青岛理工新闻网>>首页 当前时间: 2017-09-22 15:28 新闻总数 21060
 
管理学院大学生科技创新项目中期检查圆满结束


  9月6日下午,管理学院大学生科技创新立项中期检查会议于二教410举行,管理学院团总支书记于利俊老师主持会议。

  会上,各组团队负责人分别上台阐述项目的进展情况,"无障碍"调查与设计项目以现今青岛城市的发展为例,针对残疾人群体,收集各方面的信息,整理总结后进行分析,开发新产品,为城市生活带来更多便捷;“物流末端配送平台”项目加入了互联网运营的元素,提出智慧物流体系整合概念,通过仿真软件进行模拟运营。此外,"互联网+私人旅游定制"、"智能提醒吃药机的调查与研究"等项目也分别进行了相关进展情况的汇报。

  立项作品涵盖了当下社会的多个创新领域,体现了同学们卓越的创新能力与实践能力。每个项目汇报结束后,于利俊对项目发展细节、项目设计理念等方面提出了疑问,并细心聆听参与者的解答,就项目的数据整理,概念设计以及未来发展提出了独到见解,给学生们很大启发。

  本次会议体现了学院对大学生的科技创新工作大力支持,必将会浓厚学院的科技创新的氛围,为学校、学院学科发展及人才培养做出更大贡献。





 
 

Page: 1 of 1

打印文章 浏览: 142 发表时间: 2017-09-07 14:48
 
  版权所有:2014 CopyRight 青岛理工大学 新闻网 All rights reserved